※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーさん
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんにストローで飲む練習をさせたいが、噛んでしまい飲めない。いつから練習すれば飲めるようになるでしょうか?

8ヶ月になりそろそろストローで飲む練習させようとおもい
やってみましたが噛むだけで飲もうとしません、
ちゃんとストローで飲めるようになるのでしょうか!?みなさんは何ヶ月ごろから練習して、飲めるようになりましたか?

コメント

おかん

未だにむせてますが、その頃から少しずつ飲めるようにはなってきました!

me

下の子も今練習中ですが、全然飲みませんよー!
上の子も8ヶ月くらいに初めて飲めたのは10ヶ月くらいだったと思います☺️

クミ

リッチェルの「いきなりストローマグ」を使ってました。
こちらで蓋の膨らみを押すとストローから飲み物が上がってくるので、少しずつ学ぶようです。
よく、むせてましたけどね。(笑)

はんな

6ヶ月頃から練習させて2ヶ月なほどでマスターしました。でも、いまだにむせますが…

練習は、赤ちゃん用の紙パックの麦茶で練習しましたよ。親が少し押しながらサポートする感じで!
うちの子は、マスターするのに時間がかかったので、うまく飲めるように赤ちゃん用のリンゴジュースでも練習しました。
やはり、リンゴジュースのように
美味しいとマスターするのも早い気がします。

うちはこれを使ったら2週間くらいで飲めるようになりました!
押すと飲み物が出てくるタイプです!
コップ飲みの練習でも使えるので重宝します。
すでに使っていたら申し訳ございません🙇‍♀️

きらり

昨日初めてしてみたら
お茶ものんでくれむしたよ😊

その子その子で違うんでしょうね😊

ひー

うちは6ヶ月頃にマスターしました!
哺乳瓶やスパウトマグ?が全く使えずだったので😭

わたしが毎日ストローで飲むとこ見てたからか、最初は噛んでましたが、3日ぐらいで使えるようになりましたよ😊
練習は、パックの麦茶で、子どもが吸うタイミングで少し押して出してあげてました!

興味があると、コツさえつかめれば覚えるの早い気がします✨