※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネコあるある
子育て・グッズ

自転車屋さんで前用のチャイルドシートを単品で購入できるか、それとも自転車一式を買い換える必要があるか悩んでいます。どうすればいいでしょうか。

自転車のチャイルドシートについて

1人目の時に電動付き自転車を買いました。その自転車には前用のハンドル一体型チャイルドシートがついているのですが、やはり6年とゆう月日がながれてシートもボロボロ、新しくシートだけ買え替えつけたいのですが、ネットで調べても後ろ用のチャイルドシートしかでてきません。
自転車屋さんで頼めば購入できるものなのでしょうか?それとも自転車一式買い換えないとダメなものなのでしょうか?今どうするか悩んでます。

コメント

TAT

自転車屋でも売ってますし、ネットでも買えますよ。
店頭に無ければ取り寄せてくれます。

• ネコあるある

ネコあるある

早速のお返事ありがとうございます
    そうなんですね(◎_◎;)知らなかった!ありがとうございます!
    ちなみにネットで検索する場合どのように検索すると出てくるのでしょうか?後ろ乗せのチャイルドシートしかでてこなくてこまってて

• 3月6日
  • TAT

TAT

前乗せチャイルドシートで検索すると普通に出てきますよ😉

• 3月6日
  • ネコあるある

ネコあるある

ありがとうございます!
    そのように検索しましたが、やはり違うものがでてくるようです。ハンドル一体型になってるタイプなので、、、
    後付けタイプしかでてきません(›´ω`‹ )

• 3月6日
  • TAT

TAT

後付け以外だと、自転車屋で同型を取り寄せて付けてもらえば良いと思いますよ。

• 3月6日
  • ネコあるある

ネコあるある

なるほど!!1度近くの自転車屋さんに、問い合わせてみます!
    ありがとうございます(*´꒳`*)゚*.・♡
    助かりました!

• 3月6日
  • TAT

TAT

5年近く前の型だと全く同じ物は無い可能性もありますが、同じ自転車の今の型の前乗せでも使えると思いますよ。

• 3月6日
  • TAT

TAT

グッドアンサー頂き、恐縮です😅
    ありがとうございます🙇💦💦

• 3月6日
  • ネコあるある

ネコあるある

詳しくありがとうございます!
    1度その点もふまえて問い合わせてみます!本当にありがとうございました!

• 3月6日