※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やすえみ
子育て・グッズ

4種混合予防接種後、足に湿疹が多数。副反応の可能性はありますか?

今日、4種混合予防接種してきました。

足に虫刺されのような湿疹が多数あるのですが、副反応のひとつなんですかね?(´・ω・`)

コメント

yuuri

虫刺されっぽいのは、副反応というより、蕁麻疹、アレルギー反応かと思います。
広がっていく場合は夜間救急に行った方が良いです。
そうでなければ、治って行くかとは思うので、写真に撮って、後日医師に相談された方が良いかもです。

• やすえみ

やすえみ

痒がっていてなんだろうと思ったらプツプツ出てたのでビックリしました😱

• 3月5日
  • yuuri

yuuri

足元なのに、よく気付かれましたね!
    ビックリですよね💦
    打たれてから時間がかかっているので、予防接種が原因じゃないことも考えられますが…。
    おそらく30分〜1時間程度で消失するとは思いますが、お大事にしてください!

• 3月5日
  • やすえみ

やすえみ

一生懸命足元に手をやり、かいていたのでなんだろう?と思い見たらえ!?って感じでした(´・ω・`)

• 3月5日
りな

副反応ではなくて、軽いアレルギー反応を起こしているのではないでしょうか🤔様子見でいいと思いますが、悪化していくようであれば、受診なさった方がいいかと思います!

• やすえみ

やすえみ

予防接種のアレルギー反応ってことですか?

• 3月5日
  • りな

りな

ワクチンの成分に対するアレルギー反応かなと思います💦

• 3月6日