コメント

コナン
妊娠初期トイレ近かったですが、安定期が近づくにつれ、落ち着きました。
今8ヶ月ですが、また最近トイレ近くなってきてます…笑

ゆぽ
初期が1番トイレ近かったなって思います!個人差あるかもしれないですが😅安定期入ると少し落ち着いて臨月頃にはまた近くなったかな〜ってかんじです!
-
マママ
そうなんですね!お腹の大きくなる後期が一番トイレが近いんだと思っていたので初期から頻尿で困惑してます😂- 3月5日

退会ユーザー
安定期に入ってから近くなりました😅
-
マママ
人それぞれなんですね!産まれるまでこのトイレの近さだとしんどいです😅- 3月5日

あんリ
前回の妊娠の時はトイレすごく近くなって
後期には10分に1回は尿意を感じてトイレに行ってました😭
膀胱を圧迫されるので余計ですかね😭
-
マママ
10分に1回ですか…今以上に近くなるんですね😭下手に外出出来なさそうです😅- 3月5日

ゆう
近くなったと実感して分かるようになってきたのは、大体5ヶ月過ぎた頃からですかね!おしっこ近いのも悩みましたが、後期になってお腹も目立つくらいになってくると、くしゃみしたり咳き込んだり鼻かんだり、少し力を入れたらチョロっともれちゃう方が、なかなか厄介でした🤣
-
マママ
安定期入ってからなんですね!えっ、漏れちゃうんですか😯ナプキン手離せないですね😂今からこの近さだとどうなっちゃうんでしょう…- 3月5日

🫶
私も近くてトイレ行っても少ししか出ず(笑)
ここ何日かでようやく1日に数えられるくらいまで減りました😂😂
夜中も2、3度起きてトイレ行って大変でしたね、、
-
マママ
同じです!まだお腹大きくないのにもう膀胱圧迫されてるんでしょうか😭夜中トイレに起きる事で睡眠不足でもう散々ですよね😣- 3月5日
-
🫶
子宮は大きくなってますからね😊
夜中目がさめるのはほんとにキツイですよね(笑)
我慢して寝ようと思っても無理でトイレへ、、みたいな😂😂
ちなみに私もくしゃみで尿もれしちゃいます(笑)
花粉症でくしゃみすごくて🤧毎度毎度😂
おりものシートしてるのでいいですが、いや、よくないです😂😂- 3月5日
-
マママ
なるほど、子宮に圧迫されてるんですね🤔そうなんです、もう寝た気がしなくて朝にはぐったりです😂
皆さん結構尿漏れあるみたいですね!花粉症お辛そう…😭おりものシートは欠かせません!!笑- 3月5日

Ayami
同じでした😂9週頃から出産までずっと夜中は1時間おきに、昼は膀胱炎にならない程度に我慢してそれでも40分起きにトイレでした💦
それ以上近くならないと良いですね😭
-
マママ
同じ方がいて安心しました😂出産まで続いたんですね😳臨月なんてどうなってしまうのか…😭- 3月5日

たろんが
初期から今もずっと近いです😂
夜中は絶対目が覚めるし
仕事中もめっちゃトイレ行きます💦
胎動感じるようになったら
膀胱も蹴られて余計近くなります笑
-
マママ
ずっと近い方もいらっしゃるんですね😭自分もそのパターンかもしれないですね😅家ならいつでも行けるけど仕事中が一番困りますよね…
産まれるまでトイレの近さに悩まされそうです😂- 3月5日

きのこ
安定期入ったくらいから20wくらいまでがピークだった気がします。そして一度落ち着いてから、35wくらいからまた再開しました。
今2人目妊娠中でおそらく5wくらいですが、既に頻尿で、水分取ってなくてもすぐ行きたくなります💦
-
マママ
一人目のお子さんと二人目のお子さんの時でもまた変わるんですね😳同じく水分取ってなくてもすぐに行きたくなります…困りました😭- 3月5日

退会ユーザー
自分も初期から後期までずっとトイレが近かったです。30分おきとか行ってました。笑笑
膀胱炎にかかってました。笑笑
-
マママ
わ〜やっぱり続く人は産むまで続くんですね😭これから先が長いです…- 3月6日

e.
初期はめちゃくちゃトイレ近いですよ!
わたしも夜中5回とか起きてました💦
安定期が近付くにつれ、落ち着きましたが、後期になるとまた圧迫されて近くなるみたいです。
-
マママ
夜中一度くらいならまだしも何回もってのは辛いですよね😭安定期に少しは落ち着いてくれるといいのですが…😅- 3月6日

かびごん
1人目はお腹が大きくなってから頻尿になりましたが、今回は初期から頻尿です🥺
夜中も3回は起きてトイレ。
量もなかなか出ます。笑
仰向けで横になってるとモーレツに近いです😆💭
-
マママ
ほんと頻尿に入るタイミングってそれぞれなんですね😭なるほど〜寝る態勢によっても変わるんですね🤔
早く頻尿から解放されたいです😂- 3月6日
マママ
私も安定期に入れば落ち着くのでしょうか…トイレ近いのは困りますよね😭