※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん鈴
子育て・グッズ

ISOFIXのチャイルドシートを半分に取り付けている方いますか?電話でOKと言われたけど不安です。

ISOFIXのチャイルドシートを付けている方でこのように緑の部分が半分になって付けている方いますか?電話で確認して大丈夫と言われましたが不安でしてお尋ねします。

コメント

ミニみに

私が使っているチャイルドシートの取り付け方動画では全部緑になってますー😅
もう一度改めてメーカーに確認してみた方が良さそうですね💦

• ちゃん鈴

ちゃん鈴

コメントありがとうございます。アップリカなんですけど電話して画像送ってくださいって言われて送って、アップリカでやってみてそうなりますから大丈夫ですって言われたんですけど…
    何回もやり直したんですけど。

• 3月5日
  • ミニみに

ミニみに

ISOFIXのガイドキャップ付けてみてもきちんとはまらないですか?
    何回やってもダメでメーカーが大丈夫って言ってるなら大丈夫なんですかね⋯
    でも何かあってからじゃ遅いし、モヤモヤしますね💦

• 3月5日
  • ちゃん鈴

ちゃん鈴

ガイドキャップというのを付けてみてみませんでした。もう一度ガイドキャップ付けてやってみます。ありがとうございました。

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

取り付けをした主人に聞いてみたところ、最初ちゃん鈴さんの画像のようになったらしいのですがきちんとハマったら全部緑になったとのことでした💡
きちんとハマっていない可能性がありますね💦

• ちゃん鈴

ちゃん鈴

コメントありがとうございます。アップリカなんですけど、電話で確認して画像送ってくださいと言われ送って、アップリカで確認したらそうなりますから大丈夫ですと言われたんですけど…
    ちなみになんのチャイルドシート買われましたか?

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはコンビのこちらのタイプなのですがISOFIXの取り付け方は共通だと思うんですよねぇ😖💦

• 3月5日
  • ちゃん鈴

ちゃん鈴

ガイドキャップ付けてもう一度チャレンジしてみます。父に付けてもらったんですけど説明書見てくれないんで。でも付けてもらった手前しつこく言えないのででも不安なのでもう一度チャレンジしてみます。ありがとうございました。

• 3月5日