※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らでぃっしゅ
子育て・グッズ

断乳についてのエピソードを教えてください。

断乳って…大変。
この一年、欲しがったらすぐあげていたものを、今度は取り上げてしまうんだから、そりゃ泣くわ。

日中はもうおっぱいなしですが、寝る前と夜中起きた時は添い乳してました。
最近引きちぎる勢いで噛んでくるので、断乳しようと思い、先程さっそくやってみましたがまぁ泣くわ泣くわ。
50分くらい泣いて、さすがに泣き疲れて今眠りました。
私も、あげてしまいたい気持ちとの葛藤で、へとへと…。

娘、よくがんばった、えらい。

そこで!!!!
これを機にしっかり断乳頑張りたいので!!!
みなさんの断乳、卒乳エピソード教えてください!!!

コメント

☆

私も日中断乳からの夜中断乳しました!
山は3日でした!
断乳中は子供と休めるときに一緒に寝てました😂😂
頑張って下さい☺️💡

• らでぃっしゅ

らでぃっしゅ

3日ですか!!ひとまず目標は後2日…!がんばります!
    精神的にかなりきますし、子どもと休めるときに休もうと思います!!

ちなみに、夜中の授乳も合わせて断乳しましたか??

• 3月5日
  • ☆

ほんとそうですよね(;_;)
    うちの場合はなぜか浴室乾燥の音が落ち着いたみたいで、抱っこひもをしてお風呂場にいました😂😂
    子供も辛いけどもママも辛いですもんね(..)
    日中断乳してから、寝る前と夜間も一緒に断乳しました!

• 3月5日
  • らでぃっしゅ

らでぃっしゅ

浴室乾燥の音!!うちもあるので、やってみます。笑

ありがとうございました!(^^)

• 3月5日
シナモン

凄いですね‼️
娘は、同じく寝る前と夜中起きたときは添い乳してます😓
娘の泣き声がかなり大きいので…近所に虐待してるんじゃないかとか誤解されても嫌だし😅迷惑になるんじゃないかと、なかなか断乳する事が出来ません😥夜中は、かなり大きい声で泣きますか⁉️

• らでぃっしゅ

らでぃっしゅ

心を鬼にしてなんとかやりました…!
    娘は、夜中はそれほど大きな声ではないです!泣く前に、フニャフニャ言いながら座り込むので、そしたらおっぱいをあげてるという感じです!

• 3月5日
  • シナモン

シナモン

フニャフニャ言いながら、座り込むんですね☺️可愛い❤️
    うちの娘は、フニャフニャ言いながら…おっぱい捜してます😅
    同じ月齢なので、私もそろそろ断乳考えてみます‼️
    休めるときは、休んでくださいね☺頑張ってください♪

• 3月5日
  • らでぃっしゅ

らでぃっしゅ

はい!ありがとうございます!(^^)
    お互い頑張りましょー!!

• 3月5日
よきゅ

私も断乳始めて3日目です。
この1年、欲しがったらすぐあげてましたし、むしろ飲め飲めってしてたのに、私が花粉症の薬を飲みたいがために断乳しようとしてます。そりゃ泣きますよね😅
アクアライトをマグに入れて、泣いたら飲ませて、エルゴで抱っこして寝かしつけしてます。もう3日目だとだいぶ本人も慣れてきた様子😂
でも私のおっぱいが張って張ってやばいです😭😭
お互い卒乳まで頑張りましょう👍🏻

• らでぃっしゅ

らでぃっしゅ

花粉症きついですもんね…!

今日、とりあえず泣いたら白湯と思って用意してましたが、余計泣いたので明日はアクアライト試します!
    自分のおっぱいの事なんも考えてなかった!そういや張ってます!!笑
    頑張りましょーね!!

• 3月6日
ぴよぴよ

まさにいま断乳4日目です😭
うちも寝る前と夜中のみの授乳だったのですが、娘の中では寝るときはおっぱい!ってこの2年近く決まりのようになってたので4日目でもまだおっぱいおっぱいといいます( ; ; )断乳がさみしいのもありやめる理由もなかったので夜だけあげ続けて、でもあと2ヶ月で2歳だ、、と思って断乳することに決めました😭そしてまだまだ母乳が出ていたのか張って辛い、、😭
お互い無事に断乳成功できるまであと数日頑張りましょ!

• らでぃっしゅ

らでぃっしゅ

わかります、寝る前の儀式のようになってますよね!
    うちもそのパターンで、ベッドに入るなりすぐ要求が始まります…
    私も噛まれる前までは断乳なんて考えてもなかったです!理由ないなーと思って!
    成功を信じて頑張りましょうね!!!

• 3月6日