※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
妊娠・出産

旦那がノロウイルスにかかってしまいました。妊婦の私にうつらないように気をつけています。手洗いや除菌を徹底して心配しています。

旦那がノロウイルスーーー😭💦

何も食べられずに寝込んでてかわいそう、、
普段超健康なので、弱ってるところも初めて見た😢

でも、旦那もかわいそうだけど
妊婦の私に移らないようにしないと💦

徹底的に手洗い、除菌ですね。。。

色々と心配😢

コメント

ノロウイルス菌はアルコールでは消えないそうなので、ハイターなど塩素系で消毒した方がいいみたいです😌

• ころ

ころ

ありがとうございます!
    そうなんですね!!消毒なら何でもいいと思ってました!!😂

ノロは初めてで、知識が無いので、今から色々調べます!!!!
    ありがとうございます❣️

• 3月5日

退会ユーザー

お大事になさってください😌💭

• 3月5日
  • ころ

ころ

はい!ありがとうございます❣️❣️

• 3月5日
はる

ノロは感染力高いので、旦那様が使ったトイレも毎回消毒しないと移ります😭😭
頑張ってください😭😭

• ころ

ころ

毎回消毒が必要なんですね😭💦
    自分で使う前に毎回消毒します💦
    妊娠してからトイレが近いのでめんどくさいですが、移りたくないので頑張ります😭

ありがとうございます❣️❣️

• 3月5日
  • はる

はる

たぶん薬局などで次亜塩素酸ナトリウムの除菌スプレーなど売ってると思いますので、それスプレーすると良いと思います💡
    医療系で働いていたので、毎回それでシュッシュと便器にスプレーしてました!
    お身体お大事にしてください☺️☺️

• 3月5日
  • ころ

ころ

医療系で働かれていたんですね!!勉強になります😊❣️ありがとうございます✨

早速、次亜塩素酸ナトリウムの入ったスプレーを買いに行きたいと思います!!!!✨

• 3月5日
ほのか

私12週の時、夫のノロウイルスがうつって、死にそうな思いをしました。
便座はもちろん、まな板や食器は85度以上の熱湯かハイターで消毒した方が良いです。
排便や吐いた唾液や胃液の飛散を吸い込むとそれだけでうつるので家でもマスクをおすすめします。
私は、うっかり夫の真横に寝てしまってうつり、夜中も吐き通しでした、、。ほんとキツイので予防頑張ってください😭😭