コメント

退会ユーザー
ノロウイルス菌はアルコールでは消えないそうなので、ハイターなど塩素系で消毒した方がいいみたいです😌

はる
ノロは感染力高いので、旦那様が使ったトイレも毎回消毒しないと移ります😭😭
頑張ってください😭😭
-
ころ
毎回消毒が必要なんですね😭💦
自分で使う前に毎回消毒します💦
妊娠してからトイレが近いのでめんどくさいですが、移りたくないので頑張ります😭
ありがとうございます❣️❣️- 3月5日
-
はる
たぶん薬局などで次亜塩素酸ナトリウムの除菌スプレーなど売ってると思いますので、それスプレーすると良いと思います💡
医療系で働いていたので、毎回それでシュッシュと便器にスプレーしてました!
お身体お大事にしてください☺️☺️- 3月5日
-
ころ
医療系で働かれていたんですね!!勉強になります😊❣️ありがとうございます✨
早速、次亜塩素酸ナトリウムの入ったスプレーを買いに行きたいと思います!!!!✨- 3月5日

ほのか
私12週の時、夫のノロウイルスがうつって、死にそうな思いをしました。
便座はもちろん、まな板や食器は85度以上の熱湯かハイターで消毒した方が良いです。
排便や吐いた唾液や胃液の飛散を吸い込むとそれだけでうつるので家でもマスクをおすすめします。
私は、うっかり夫の真横に寝てしまってうつり、夜中も吐き通しでした、、。ほんとキツイので予防頑張ってください😭😭
ころ
ありがとうございます!
そうなんですね!!消毒なら何でもいいと思ってました!!😂
ノロは初めてで、知識が無いので、今から色々調べます!!!!
ありがとうございます❣️
退会ユーザー
お大事になさってください😌💭
ころ
はい!ありがとうございます❣️❣️