喉の痛みと咳が1ヶ月続き、左乳の付け根が深呼吸で痛いです。乳腺炎でしょうか?完母でしこりや腫れはないです。
1ヶ月近く喉の痛みと咳がおさまらず最近左乳の付け根?骨?が咳したり笑ったり深く呼吸をすると痛くて痛くて(><)
これは乳腺炎でしょうか?😞ちなみに完母で、しこりや腫れは無いです。
- きい🌹まま(9歳)
コメント

橘♡
乳腺炎だと多分しこりや腫れがあると思うので乳腺炎とは違うのかなーと思います
これから腫れてくるかもしれないので腫れてきて熱など出たら乳腺炎疑った方がいいかもです

赤いいちご
1ヶ月以上咳が止まらないと大変ですね(>_<)
私は同じ症状で咳喘息と診断されました!
吸入器ですぐに咳はとまりましたよ!
(弱いステロイド薬なので、病院によっては授乳中に処方してもらえないかもしれませんが(>_<))
-
きい🌹まま
ありがとうございます(><)
病院行ってみます(><)- 2月18日

べーこんママ
わたしも同じように、しばらく咳が続いたあと深く呼吸をしたときに胸が痛い症状があらわれたことがあります。
その時は、肺に穴が開いてしまう「肺気胸」と診断されました。
安静にしていれば自然と治るものらしいですが、いちど病院で診てもらうといいかもしれません。
お大事になさってくださいね。
-
きい🌹まま
病院行ってみます(><)
本当に痛くて整形外科か迷ってましたが呼吸器科の方に行ってみます(*´ω`*)- 2月18日
-
べーこんママ
痛いですよね…( ; ; )
わたしもひどいときは呼吸するたび痛くて、ただ座ってるのさえ辛いときもあったので分かります!
はやく良くなりますように!- 2月18日
きい🌹まま
気を付けてみます(><)