コメント

RAN
大丈夫です☺️
一人目は混合、二人で完母でしたが体重増えているのか母乳量増えているのか不安すぎましたが、1〜3時間おきに与えていたら大丈夫でした!
量が目に見えないので不安ですが、大丈夫と言われているなら大丈夫です☺️

まま
大丈夫です!!
太るの気にしなくていいです!
てか太るのうちに入らないです(笑)
だんだん飲む勢いがついてくると、10分くらいで飲めるようになります😊満足したら自分で飲むのやめられるようになります
-
ままり
太るうちに入らないですよね!!🤣
今は泣く度にあげてますが、
あげたらあげたで飲みながら寝てくんですよね🤨- 4時間前
-
まま
私も完母だったんですが、魔の3週目?にどうしても母乳だけで満足しなくて、「でも病院でミルク出さなくていいって言われたし…太ったら困る!!」って思って2.3日頑張ってあやしてたんです。
でも…少しでもミルク足して自分も寝ときゃよかったーー。数日で影響出るほど太るわけないのにーー!って、今は思います😂
産後はすごく細かいことが気になるんですが、可能なら体休めてできるだけ楽して体力回復してくださいねー😭
その時はアドレナリン?みたいなのが出てて元気だと思ってたんですけど、今覚えば2ヶ月入る前あたりまでが1番しんどかったです- 4時間前
-
ままり
魔の3週目、耳にしたことありますが
3週目だけですか??
太ったら困りますよね🥹
ブクブクになってしまったらこの年齢でそう簡単に痩せるのは難しいし大きくなって苦労させたくないし😖
私ももし辛くなったらミルク足そうと思いました🍼- 4時間前

はじめてのママリ🔰
完母、不安ですよね💦
足りなくて泣いてるのかな?母乳ならいくらでもあげて良いって言われたし…って私も思いあげてました!飲ませる時間も同じくらいです。
その結果、2996gで産まれた我が子は1ヶ月検診で4750g、日割り計算で71g増量でした🤣
助産師さんからは、たくさん飲んでるんだね!今の時期は大丈夫だよ!と言われましたよ☺️
ただ重いので、腕と肩が壊れました💦
-
ままり
親近感湧きました🥹
4750g😳‼️笑
平均がどのくらいか分かんないですが
3200gで生まれて既に4000gあります🤣- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
大きい子なんですよ、きっと!!
我が家は吐き戻しもなかったので、飲みたいだけ飲ませてましたよ☺️
今、5ヶ月で8000gオーバーですけど、遊び飲みもあって両乳で10分も飲まないことあります💦
たくさん飲んでくれるなら、飲んでもらって幸せな時間を噛み締めてくださいな♡- 4時間前
ままり
ほんとですか!!
1時間おきとかになると流石に飲み過ぎかなと不安になります😂💦
RAN
飲みすぎてるなら出したりして赤ちゃんが調整してますよ☺️
完母で太ってくれるなんて最高です🩷
動くようになると引き締まるし、欲しがるままに与えておけば大丈夫です☺️
ままり
吐き戻しってやっぱりあげすぎのサインですか??🤨
RAN
赤ちゃんは飲み過ぎたら自分で出して調整してるって聞きます☺️
うちの三男毎回めっちゃ出してきますが、飲みたがるだけ飲ませてます☺️タオルスタンバイして笑
母乳ならあげすぎなことはないと思いますよ☺️