赤ちゃんが寝ながらうなることや、ゲップが出ない時もあることで心配しています。吐き戻しは多くないようですが、眠りが浅い時にうなるようです。
うちの子、産まれた時から寝ながらうなるのですが、同じような方いますか?
手をバタバタさせたり、突っ張らせたりして「うーん!」とか「うっ!」とか。
結構大きな声なのでこちらは寝た気がしません。笑
完母ですがゲップが出る時と出ない時があって、お腹苦しいのかな?と心配しますが、ゲップの有無関わらずうなります。眠りが浅い時だと思うのですが…
吐き戻しは溢乳程度でそんなに多いわけではないと思うのですが…
- みずき(妊娠36週目, 5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちの子もうなったり手バタバタさせたりしてます😂笑
コロン
私も新生児の頃からかなりウナリと鼻詰まりみたいな音と手足の動きがすごくて苦しいのかな?と心配でママリで相談した事ありました😅
小さい時はそんなものらしいです!
月齢進むに連れてなくなっていくらしいです😊いま2ヶ月過ぎてまだウナリも手足バタバタもしますがだいぶ減ってきた気がします🌟
ただ成長して声も大きくなってウナルとかなりデカイです!笑
-
みずき
お返事ありがとうございます!
そうなんですね!
心配になりますよね💦
既に小さいおっさんか!?ってくらいの声なので、これから大きくなったらさすがに目が覚めそうです!笑- 3月5日
( ˊᵕˋ )
産まれた時から2ヶ月くらいまでの
うなりは特に原因とかもないみたいで
普通だそうです!
本当に自然としなくなります
区の新生児訪問で助産師さんに聞きました😊
その時に、今だけの事やから動画も撮っておいた方がいいよ!もう見れなくなるし!っていわれました 笑
-
みずき
今だけなんですね!
確かに見れなくなったら寂しくなると思います😂
動画撮っておきます!(*^^*)- 3月5日
みずき
同じような方いて良かったです!笑
あの小さな体でどこから!?というような声量です😂
前は声のたびに目が覚めてましたが、最近は慣れてしまいました。笑
退会ユーザー
近くで寝てるのですが、声は私も気にならず手のバタバタが張ったおっぱいに当たって起きることは度々あります😂笑
何ともないってわかるとそんなんじゃ起きないですよね。疲れも溜まってきてますし。笑
みずき
いつも添い寝ですか?(*^^*)
そうですよねー!
最初は静かな時はそれはそれで、息してるかな?とか聞き耳たててましたが、最近はマジ泣きにならないと目が覚めなくなりました。笑
寝不足やばいですよねー😅
退会ユーザー
退院して間もない頃はベビーベッドだったのですが、いつからか添い寝になりました😂🤭💓
わかります😆何度も生存確認します🤣✨
同じくです。ちょい泣きじゃ起きません。笑笑
もうこれでもか。ってくらい寝たいです。爆笑