2児のママ
少しの雨なら家から出るときはそのまま抱っこして息子にはフードを被せてダッシュしてます!すごく降ってるときは傘さします!
保育園ついたらレインコートを脱いで同様にダッシュか、傘さしです。
乗せるときも載せてからレインコートきます!
やはり保育園で脱ぐのでポンチョタイプでないと大変かなと思い、ポンチョにしました!脱ぎ着は少し大変ですが、リュック背負いながらでも着れますし、膝下は子供のチャイルドシートであまり濡れないので、私的には特に不便はないですよ( ¨̮ )
2児のママ
少しの雨なら家から出るときはそのまま抱っこして息子にはフードを被せてダッシュしてます!すごく降ってるときは傘さします!
保育園ついたらレインコートを脱いで同様にダッシュか、傘さしです。
乗せるときも載せてからレインコートきます!
やはり保育園で脱ぐのでポンチョタイプでないと大変かなと思い、ポンチョにしました!脱ぎ着は少し大変ですが、リュック背負いながらでも着れますし、膝下は子供のチャイルドシートであまり濡れないので、私的には特に不便はないですよ( ¨̮ )
「自転車」に関する質問
4〜5歳 他人の子供に思わず注意 保育園の登園時に同じ時間帯のご家族がいます。お父さんは妹さん(2〜3歳 娘の同級生)と手を繋いでますが、お兄ちゃん(4〜5歳?)とは手を繋いでいません。そのお兄ちゃんに2度ほど注…
自宅保育中の皆さん!! 真夏の過ごし方..どうしてますか🥹?? 今日みたいな炎天下続きで外遊びは出来ず涼しい自宅にこもりっぱなしです😢 自宅でブロック遊びやパズル、お子のひとり遊びに付き合うかベランダでプールする…
交通事故の目撃 ※辛くなる方、観覧注意 前を走っていた運送業者のトラックが自転車に乗った小学生とぶつかりました 私は後続車で119、110通報しました 自転車が飛び出してきてまっすぐ走っていた車のフロント部分?にぶ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント