妊活を始めて半年。生理予定日前から症状があり、検査は陰性。友人の妊娠報告で焦りを感じる。待つ気持ちを持ちつつも、不安が募る。
はじめまして。
ゆるく妊活を始めようとして半年が経ちました。
今回はいつもと違って生理予定日4日前から
夕食後に胃痛があり、おりものも増えており、
生理予定日3日前には下腹部がチクチクというか突っ張る
感覚があり、期待していました。
フライングとわかっていましたが、今までと症状が
明らかに違ったので今日、生理予定日2日前に
ドゥーテストで検査してみましたが、見事に真っ白でした。
わかってわいましたが少しの期待があったので
気持ちがどんよりしてしまい、家に1人でいるこの時間
寂しさに溢れてしまい投稿しました。
このまま生理予定日過ぎても生理が来ないってことを次の期待にしてゆったり待ちたいと思っていますが、
同じ時期に結婚した友人達が次々と妊娠報告をしており、
なんだか置いていかれている気持ちになってしまいました。
- なぁ
コメント
れん
私も明らかに妊娠してるような症状があり期待して生理3日遅れで検査薬してもでなくてそれでもまだ初期症状が続くのでちゃんと1週間後にしたら妊娠してたのでまだ可能性あるかもですよ😊
あの
まだ可能性はあると思いますよ!
妊活を重ねるほど早くわかりたい気持ちが強くなりますが、フライングは私的にはおすすめじゃないです😓
もし陽性でも化学流産してしまいその後陰性になる人もいらっしゃるので、余計気持ちが辛くなる可能性の方が高い気がして…。
生理予定日からできたら1週間待ってみてもう一度試してみてください。
いい結果が出ますように✨
-
なぁ
やはりフライングは良くないですよね、、、気持ちが落ち着かずついつい薬局に足を運んでいました、、、
まだ生理が来たわけではないので気持ちに負けず頑張ります!!
お返事ありがとうございます😊- 3月5日
ポテトヘッド
期待しちゃいますよね💦
でもまだ生理が来てないので
改めて確かめるチャンスがあるって前向きに考えてみてください✨
-
なぁ
ポジティブに!ポジティブに!と
心の中で思っていながらも
1人になるとボーッとしちゃってます💦
来週まで生理来ないと願い頑張ります!!
momo
妊娠した時は、超初期に下腹部チクチクしました!
私は生理予定日前日に早期妊娠検査薬で反応があり、前日予定日に通常の妊娠検査薬でビミョー〜な陽性反応でした!
その後、どんどん日が経つにつれて濃い陽性反応が出たので、生理予定日前でしたらまだ全然期待してよいと思います!!!
気楽に過ごしていた時に妊娠したので、気になるかもしれませんが、せめてあと一週間くらいは気長に赤ちゃん待ってもよいんじゃないでしょうか(o^^o)
妊娠していますように★
-
momo
すみません、、
前日予定日ではなくて生理予定日です。(^^;- 3月5日
-
なぁ
優しいお返事ありがとうございます!
やはり生理予定日1週間過ぎてからが正確な検査結果ですよね、、、
気楽に過ごせるように好きなことをしてリラックスして待ちたいと思います😊- 3月5日
たま
焦る気持ちすごいわかります( ˊᵕˋ ;)💦
まだ予定日前なので諦めないでください!( * ॑꒳ ॑*)⸝⋆。✧♡
もしもの時は
ルイボスティー毎日飲むといいですよ○
私もオススメされて生理開始日から毎日煮出して飲みましたが、その月に出来ましたv(・∀・*)
なのでルイボスティーオススメします(..◜ᴗ◝..)
-
なぁ
今回いつもの症状と違ったのでついつい焦ってしまい、、、少し後悔しています。
ルイボスティー!聞いたことはあったのですが、まだ飲んだことなかったのでやってみます!!☺️
-
たま
分かります!;;(∩´~`∩);;
あとはタイミング後の生活は妊活のことを忘れて生活したらいい気がします(..◜ᴗ◝..)
ルイボスティー是非試して見てください♡!
無事に授かりますように(*˘︶˘人)♡*。+- 3月5日
なぁ
優しいお返事ありがとうございます。
まだ生理が来ていないのであまり気にしすぎず前向きに可能性を信じて過ごしてみます☺️