※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミィコ
妊娠・出産

つわり中で悩んでいる12週の妊婦です。エンジェルサウンズを買うか悩んでいます。旦那に相談したけど賛成されず、不安です。断念した方の意見を聞きたいです。

現在12週、つわりの真っ只中です。エンジェルサウンズを購入しようか悩んでます。お腹のふくらみも今ひとつ感じず、次の診察まであと3週間。不安でいっぱいです。旦那に相談したんですが、いらないよ!周りは買ってるわけ?大丈夫だよ!と、賛成されず…。悩んで断念した方いらっしゃいますか?勝手には買いにくいなぁって、意見聞かせてください。

コメント

エンジェルサウンズあっても
心配がなくなるわけではないです😅
聞く位置が悪いから心音聞こえないだけなのに、
エンジェルサウンズで
心音が聞こえません😭😭
とかで結局不安になってる人が
多いです💧

私も欲しかったですが、
高いしすぐに心音聞けても
素人の耳で聞くだけなので
余計な不安が増える気がして😅

• ミィコ

ミィコ

そうなんですよねー。友達にもそう言われました(笑)
    コメントありがとうございます!

• 3月5日
MAI

私はエンジェルサウンズで安心してました!旦那さんと一緒に聞き合うのも楽しいですよ💖12週なら聞こえると思います!わたしはオオサカ堂というところで安く買いました😊

• ミィコ

ミィコ

買ったんですね!買って聞いてみたら楽しくなると思うんですが、反対されてまで買うのもどうかなと悩んでしまいます💧
    コメントありがとうございます。

• 3月5日
にちわ

私は13週の時に買いました(^_^)過去に繋留流産してるのでやっぱり心配で買いました。心音は毎日聞こえますし、聞こえない日はありません。多分、聞こえないのはまだ初期の方なのかな?と思います。13週過ぎていたのでしっかりとトクトクトクトク聞こえます!聞くと安心しますよ〜♪お値段も9千円くらいなので毎日心配するよりは全然良いかなと思ってます。

• ミィコ

ミィコ

私も9000円だし、いいかなと思うんですけどね…。不安になりますよね。安心感はありそうですね!もう少し不安が強くなるようならもう一度話してみようかな。

• 3月5日
h♥

エンジェルサウンズ買いました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )♡
胎動がない時は毎日旦那さんと心音を聞いて安心していました︎☺︎
今はなかなか使わないですが、私はおすすめです♪

• ミィコ

ミィコ

オススメの声、多いですね!胎動感じられれば安心ですが、それまでの数週間の安心材料にはなりそうですね。

• 3月5日

買いました、1万しないくらいだったかな?と…
妊娠してすぐ出血して絶対安静なったり、元々かなり心配性+不安がりで9週辺りに買いました⭐️
最初は臍帯音が分かり、今は心音がちゃんと分かります((o(*˘ω˘*)o))旦那さんが毎回検診行くわけではないので、たまに一緒に聞いてます😊

• ミィコ

ミィコ

不安なことが重なると、少しでも安心できる方へいきたいですよね。旦那にいったら、そのうち一緒に行くから聞くよって!そのうちっていつだよ!!ってなっちゃいましたけど。一緒に聞いて楽しむの憧れます。

• 3月5日

退会ユーザー

ストレスになりますし、なにより妊娠し赤ちゃんがお腹にいるのはミィコさんです。不安心配具合は、旦那さんには正直分からないものがあります。
    不安で辛いとあたしも悪阻が酷かった時,大丈夫だよしか言われずたくさん泣いた事ありました🤣
    男の人って、お腹が出てきたりそれこそ生まれてくるまで実感湧かないからそうなりやすいみたいですよ(/_<。)

• 3月5日
  • ミィコ

ミィコ

そうなんですよね!悪阻酷いのに、調子がいい時には仕事に行ってってめっちゃ言われる😖
    男の人には分からないですよね💧

• 3月5日

心配性だし次の検診までソワソワするので
心音聞いて安心できればいいなと思って
昨日購入しましたو(ت)٩
毎日不安でいるよりいい気がします✩.*˚

• ミィコ

ミィコ

コメントありがとうございます。昨日買ったんですか?私も昨日から悩んでます。旦那さんには相談されましたか??

• 3月5日

退会ユーザー

昨日楽天で買いました🙆🏻
    旦那がいいんじゃない!って言ったのですぐ買いました(笑)

• 3月5日
  • ミィコ

ミィコ

やっぱりいいんじゃない!っての一声大事ですね!😊

• 3月5日
まま

私も購入しました!10週ぐらいから聞こえるようになって、その頃からもう4週間に一回の検診なのでその間お腹が痛くなったり張ったりおりものの変化があったり。。
いっぱい不安があったけど一日4回ぐらい定期的に消えては安心できました😊
初産なので胎動を感じるまで長くかかるし、検診までやっぱり不安なので買って良かったって本当に思います✨

旦那さまに赤ちゃんの心音を聞いてもらうと自覚も芽生えるし喜んでくれると思いますよ😊✨