※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べる
家事・料理

明日の夜、おでんにしようと思っているよですが今日これから作ったら冷…

明日の夜、おでんにしようと思っているよですが
今日これから作ったら冷蔵庫に入れるべきですか?
大きめの土鍋で作るのでできれば冷蔵庫に入れたくないのですが常温でそのままでも大丈夫なのかな?と思いまして…😵

コメント

ドンちゃん

時期的に部屋が暖房とかストーブ入ってなければ出しておいても大丈夫だと思います😊
実家はいつもおでん冬場は仏間に置いてありました!二日目になると小さい鍋に移して冷蔵庫入れてました!

  • べる

    べる


    なるほどですねー!
    じゃあ暖房とか付けずに涼しくして作り置きします♡

    ありがとうございます😊

    • 3月5日
ぶーごん

涼しいところにおいとけば
大丈夫な気がします🤗

  • べる

    べる


    今の時期涼しいような、暑いような…で迷っていました!
    まだ作り置き大丈夫そうですね♡

    ありがとうございます😊

    • 3月5日