※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっきーな
子育て・グッズ

娘がひじき入りの炊き込みご飯を毎日食べているが、ヒ素が含まれているとネットで見た。毎日食べるのは問題かどうか知りたい。

離乳食をたべてくれない娘ですが唯一炊き込みご飯は食べるのでここ数ヶ月ひじき入りの炊き込みご飯を毎日1日に2食食べさせてしまったのですが、ひじきはヒ素が入っているから毎日食べるのはダメだとネットでみたのですが、本当でしょうか?( ;∀;)

コメント

M

ひじきは鉄分豊富ですが、消化悪いですしヒ素も含まれるのであげても大さじ1を週に2回までと栄養士さんに言われました(´・ω・`)💦
数ヶ月ひじきあげてたなら過度にあげすぎかなと思います😣
炊き込みご飯ひじき入れなくても色々なレパートリーありますし、毎回同じじゃなくて食べてくれないなら他の食材でも栄養取れるように、ひじき以外のを入れて作ってはどうですか?

• ゆっきーな

ゆっきーな

ありがとうございます。知りませんでした💦💦気をつけたいと思います😢

• 3月5日
ポテト

ひじきはあげすぎ注意ですよ💦
毎日はちょっと多いですね💦
お子さんの年齢が分かりませんが、ひじきじゃなくてもにんじんやレンコンの野菜や、鶏ひき肉で作るだけでも十分だと思いますよ😣

• ゆっきーな

ゆっきーな

一歳です💨離乳食をあまり食べないので11ヶ月くらいから炊き込みご飯にひじきを入れてほぼ毎食食べさせてしまいました💦💦💦

• 3月5日