コメント

ママ
うちはスニーカー1足+保育園には履いていかない季節の靴(ブーツやサンダル)1~2足です💓
スニーカーは0.5cm単位で何足か用意していていつでもサイズアップ出来るようにしてます。働いてると「小さくなってきたな」と思っても直ぐに買いに行けない事もあるので💦
雨の日は公園や園庭に行かないですし、通園も自転車で濡れないので、替えの靴は要らないなぁと思います💭💭

nanamaru
園から外遊び用に1足用意してくださいとかなければ、特に用意しなくて大丈夫だと思います!
その時履いてるのが古くなったり小さくなってきたら買い換えれば良いと思います😊
ただ保育園用と家用で別のはあります!
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
ありがとうございます😊
保育園用と家用はどんな違いがありますか?- 3月5日
-
nanamaru
そんな大差ないですけど、スニーカーや夏場ならサンダルとかを普段用に持ったりしてます😄冬だったらブーツとかムートンとかちょっとデザイン性のあるやつを普段は使っています!
保育園は(自分で)脱いで履きやすい靴っていう風な感じなのでマジックテープのスニーカーです!- 3月5日
-
はじめてのママリ
なるほど!ありがとうございます😊
履きやすさ重視で保育園用探してみます😊- 3月5日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
確かに働き出すとすぐに買いに行けないですよね!サイズ違いでストックしておきます!