※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か
子育て・グッズ

洗濯機が臭いです。掃除しても臭い。洗濯物は硬いです。洗濯機が悪いでしょうか。

洗濯機が臭いです、とにかく臭い!
掃除しても臭い!これって洗濯機が悪いんですかね?
ちなみにうちの洗濯物はがしがしでかたいです。。

コメント

洗濯機が古いとか、寿命とかではないですか?
槽洗浄を月1、2でやってなるべく中を乾燥させてみてください。

• か

mさん使い始めてまだ2年です、、

• 3月5日
なこ

なんでしょう、臭いと言うと真っ先にカビかなと思いましたが🤔
何ヶ月ごとに洗濯機洗浄剤使ってますか?

• か

全然使ったことなくて、きのうはじめてつかいました。
    洗濯機使い始めて2年目です

• 3月5日
  • なこ

なこ

酸素系があまり効かなかったら、最悪塩素系の洗浄剤使った方が効果あるかもしれません!

• 3月5日
あたん

うちは臭いというよりワカメみたいなピロピロのカビが気付いたら出てて
漂白しましたよー!

ひらたけ

洗濯槽クリーナーを何回か使ってみたらどうですかね…。
縦型か横型かによっても違うと思いますが、縦型なら、洗濯後は蓋をあけたままにして中が乾燥するようにしておいたほうがいいです。洗濯物を直接洗濯機にためるのではなく、別のかごなどにためておくようにして、洗濯するとき以外は洗濯機を空にしておくと中に湿気がこもらずカビや雑菌が増えにくいです。

洗濯機が臭いときは、洗濯槽のカビ、あとは排水口ということもありますよ!

風呂場の排水口は簡単に掃除出来ても、洗濯機の排水口はどかしてホース外さないと出来ないので中々掃除する機会ないのですが、男手借りて一度ホースも外して排水口見てみてください!
多分そこからの悪臭かもしれないです😵💦
外し方、掃除の仕方、付け方はネットで調べると載ってるので調べてみてください👍

あと、この洗濯槽クリーナーでめっちゃ綺麗になります😂
色々試しましたがこれが私の中ではダントツです✨ネットでも買えます☺️
高水位まで40度くらいのお湯入れて、粉末全部入れて、「洗い」をスタート→終わったら2〜3時間そのまま放置→浮いてきた汚れを網ですくってまた洗い→すくう→洗い→すくうを何回か繰り返し、すすぎ脱水で🆗です👍