※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フジワラミカ
妊娠・出産

12週の妊娠中で、エンジェルサウンズが聞こえず悩んでいます。同じ経験の方、いますか?

今12週です。2週間前に病気行った時10週目だったので、昨日からエンジェルサウンズ聞いてるんですけど、、、全く聞こえなくて明日病気行くかどうか悩んでます。みんなさんはどうですか?12週で聞こえない方いますか?

コメント

meichan

エンジェルサウンドってコツ掴むまで時間かかりますよね(´・_・`)
ジェルとかローションつけて聞いてますか?
私は保湿にもなるのでニベアのクリームつけてましたよ!
あと、その頃ならまだ下の方に赤ちゃんいるので
アンダーヘアのギリギリ上とかできこえますよ!

• フジワラミカ

フジワラミカ

コメントありがとうございます。今日の朝やっと聞こえました。一安心です。今日聞こえないともう病院行こうと思ってたので、よかったです^ - ^

• 2月18日
ぱんだヒーロー

私なんて9週からエンジェルサウンズ使って
心音聞こえたの14週です(っ´༎ຶД༎ຶ)っ

ママリとか見てると9週で聞こえるとか
12週で聞こえるとか
書いてあるのに私は全然聞こえませんでした(꒪ȏ꒪;)

私みたいなのも居るのであまり不安にならずにもう少し待ってみてください♡♡
必ず聞こえる時がきますよ(´◡͐`)♡

• フジワラミカ

フジワラミカ

コメントありがとうございます。凄く心強いです。今日の朝に聞こえました。一安心です。本当によかった^ - ^

• 2月18日
ちー

まだ聴き始めたばかりならコツを得られていないかもですね>_<
他の方も言ってらっしゃるように、オイルやクリームをたっぷりつけて、ゆーっくりこまかく動かして探します。
どのあたりを探していますか?オヘソではなくて、アンダーヘアの生え際のあたりで探してみてください♡
私は11wのときに購入し、心音はごくたまにしか聴こえません。音量を最大にし 場所が一致したときしか聴こえません(´・_・`)
ただ、シュンシュンという臍帯音はよく聴こえます。これも音量は中〜大で聴いてます☆

聞こえづらい日もありますよ。
不安でストレスになりそうなら 日にちを置いてからチャレンジしてみても良いかもです♡

• フジワラミカ

フジワラミカ

コメントありがとうございます。今日の朝に聞こえました。本当によかったです^ - ^

• 2月18日