赤ちゃんが急に夜間にまとまって寝るようになり、朝まで6〜7時間寝ています。夜中に絞ったお乳をティッシュに絞っているが、大丈夫でしょうか?搾乳機はないです。
完母で育てており、もうすぐ2ヶ月になる赤ちゃんですが、急に夜〜朝にかけてまとまって寝るようになりました!(まだ2日ですが😅)
23時頃に大泣きし始めて何をしても泣き止まず...2時間程度したら落ち着いてウトウトしてベッドに戻して寝るような感じです。
朝まで6〜7時間寝てます😪起こさないともっと寝てる気がします😓💦
①こんな急に寝るようになるんでしょうか?
②夜中赤ちゃんを起こさずそのまま寝てても大丈夫でしょうか?
③飲まない方のお乳がはったままなので、朝に少しだけティッシュに絞っているのですが、少し絞るだけでも大丈夫でしょうか?(大体いつも片乳5分〜10分だけで満足しており、片乳だけでも吐いたりする時もあります)
④夜中に自分だけ起きて、お乳圧抜き程度に絞る方がいいのでしょうか?(搾乳機はありません)
- ぼん(5歳10ヶ月)
コメント
ha
2ヶ月くらいになったら急に夜通し寝るようになりました!
体重の増えがあまりよくないなど言われたら起こして飲ますようにしたらいいです!
おっぱいが痛ければ絞って大丈夫です!
そして5ヶ月になると急に夜泣きが始まりました……
それまではたくさん夜寝てください……
ママリ
①2ヶ月頃に確かいきなり寝るようになりました!
②9時間とか余裕で寝てました😅
まだそんなに暑い季節でもないですし大丈夫だと思います!
でも、それも束の間で3.4ヶ月になったらまた3時間とか4時間で起きるようになり最近は夜泣きも始まりました😓
③胸の張りが取れる程度でいいと思いますよ😆
④私はその頃3時間もあくと胸パンパンで寝れなかったので夜な夜な1人で絞ってました!
-
ぼん
急に寝るようになるもんなんですね💓
また夜中に起きるんですね...夜泣き今から考えるだけでゾッとします...😱
今夜から張りがとれる程度に絞ります☺️胸パンパンはほんときついですよね😱- 3月5日
-
ママリ
最初はびっくりしますよね💦
成長の証って分かってても辛いですよね😓
ほっときすぎて詰まっちゃったら元も子もないですしね☺️
ほんとにきついです!(笑)痛くて横も上も向けなくて、息子起きないし1人で絞ってるのすご寂しかったです😂- 3月5日
-
ぼん
本当急にびっくりしました😱💦
知らないうちにこんな早いスピードで成長してるんですね😭💓
詰まるのだけは避けたいです💦
岩石2つを持ち歩いてるかのようですよね笑
わかります😂夜中に1人で絞るの寂しいですね😂笑
スヤスヤ寝てる息子を見ながら、貴重な食料がぁぁぁぁぁあと思いながら絞ってます笑- 3月5日
ぼん
夜通し寝るよーになるんですね😭✨
ヒィィィィ夜泣き...ゾッとします...
今が寝れるチャンスと思い寝まくります😱💤
ha
夜中寝るよーになってだんだん差し乳になっていきました!!
ぼん
差し乳になってくるんですね!!
今日の夜も朝まで寝てくれることを願います😂💤✨
ha
急に。ほんと急に。夜乳がはじまります……。
ゆっくり寝てください…!昼間の家事はぽいぽいで寝てください……!!!!
ぼん
急に...なんと恐ろしい...。
人間休息1番ですね_:(´ཀ`」 ∠):
もうポイポイして今から昼寝します!