その他の疑問 確定申告についてです!現在パートの育休中で、旦那の扶養に入っています… 確定申告についてです! 現在パートの育休中で、旦那の扶養に入っています。 今年出産したのですが、10万を超えないと確定申告は できないのでしょうか? ネットで調べたら10万超えなくても申告できると 書いてあったので、、😭 無知ですみません😭よろしくお願いします! 最終更新:2019年3月5日 お気に入り 旦那 育休 パート 出産 確定申告 扶養 はじめてのママリ コメント ぽっくる 何を10万でしょう? 医療費ですか? 所得が一定以下なら、10万いかなくても申告できますが…逆に手間しかかからない位の額しか還付になりません。 3月5日 はじめてのママリ 医療費です。 3月5日 ぽっくる なら、所得200万以下の場合(収入ではないです)およそ医療費が8万〜9万でも還付にはなる可能性がありますが…数百円〜の可能性もあります。 計算してみないと分かりませんが。 試しに、国税庁のホームページから申告書を作ってみたら良いと思います。 3月5日 はじめてのママリ わかりやすくありがとうございます(^^)! 3月5日 おすすめのママリまとめ 旦那・仕事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
医療費です。
ぽっくる
なら、所得200万以下の場合(収入ではないです)およそ医療費が8万〜9万でも還付にはなる可能性がありますが…数百円〜の可能性もあります。
計算してみないと分かりませんが。
試しに、国税庁のホームページから申告書を作ってみたら良いと思います。
はじめてのママリ
わかりやすくありがとうございます(^^)!