コメント
ゆか
宮里小児科に通ってますが、凄い子供のこと考えて下さる先生でいいですよ(*´ω`*)
高石市のどこら辺かによりますが、色んな小児科行った中で1番いいです💓
S S1
高石なら羽衣の石田医院がおすすめです。高石住まいの子持ちの友達は皆んなそこに行ってます( ^ω^ )
ゆか
宮里小児科に通ってますが、凄い子供のこと考えて下さる先生でいいですよ(*´ω`*)
高石市のどこら辺かによりますが、色んな小児科行った中で1番いいです💓
S S1
高石なら羽衣の石田医院がおすすめです。高石住まいの子持ちの友達は皆んなそこに行ってます( ^ω^ )
「小児科」に関する質問
息子の鼻水が増えてきてます。鼻の中も傷ついてる様子と鼻くそが見えます。でも元気です。 皆さんなら鼻水だけでも病院に行きますか?いきませんか? また、小児科と耳鼻科、どちらにいきますか? 個人的にはひどくなっ…
3人連れて小児科に行きたいのですが、下2人がまだ歩けません。 旦那が休みの日は病院も休みです。 3人見てもらいたいのですが、診察室にはベビーカーが入れずどうやって見てもらうか悩んでいます。 おんぶだと抱っこ紐外…
2歳胃腸炎時の食事について 今朝嘔吐と下痢症状で小児科受診、胃腸炎と診断されました。 熱なし元気ありまくりです。 小児科でご飯は食べちゃダメ、水分のみと言われたのですが、お腹が空いたようでご飯をねだってきま…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ユウママ
宮里小児科気になってました💗
情報ありがとうございます!
ちなみに予防接種、熱が何度以上だと打たない、とかありますか?
今行ってるところが、37℃以上あったら打たないところで…。事前に教えてくれてたら別日にしたのに、1時間半も待ったのに、帰らされました😭
ゆか
予防接種は宮里小児科で打ってなくて
保健センターで任せてます😊
保健センターでは37.5分以上だったとおもいます😵内診してもらってからいつも予防接種打ってます(*´ω`*)
宮里小児科も予防接種してるので電話で聞いてみたらいいと思います!
診察時間以外に予防接種の時間作ってて予約したらすぐ入れるので、いいですよ〜💓
風邪等の時も朝から電話予約してたら大体の時間に行けばすぐ見てくれますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
1時間半も待たされて帰らされるって
熱先に測ってから言ってくださいよね😵
それか注意事項の紙とかくれたらいいのにね😭
ユウママ
保健センターでは内診もして頂けるんですね!
本当にそれです!
抱っこして待ってたら暑くなって体温も上がるし、受付時に先に測って欲しかったです😭
ゆか
内診して先生が許可してから、注射するので
そのときに少し風邪気味なら風邪薬ももらって帰ってます😊💓
もう少し考えてほしいですよね😅
病院早く変えるべきですね!⭐️
ユウママ
1週間、朝昼晩の熱測って記録見せてから注射してもらうことになってるので1週間後、また行かないといけないです😓
ロタテック取り寄せてもらってるんで、1回分はそこでじゃないとダメで💦
普通に赤ちゃんの平熱だし、ちんたらしてたら3カ月になりそう💦
2回目からは絶対違う病院にします!
ゆか
えー、それわすごく面倒ですね😅
取り寄せでももう通わなくてお金も払ってないのなら無視しちゃっていいんぢゃないですか?😭
1週間の記録とかないですよ!
子供の体調聞かれるだけで後は内診して打ってもらってるんで、行かないならすぐ変えてもいけるとおもいますよ!
ユウママ
もうバックれて違う病気行きたいです😅笑
ですが、予防接種の提出する書類あるじゃないですか?
あれに病院の判子とかされてしまってて💦
家からの近さで選んで予防接種の病院間違いました😂
ゆか
あの書類は事情話して市役所の地域包括で新しいの貰えますよ😊
ユウママ
そうなんですね😳
ありがとうございます!