※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆ
雑談・つぶやき

どんぐらい歩いたら外歩かしていいんだろ?まだ全然ハイハイもしてるし歩…

どんぐらい歩いたら外歩かしていいんだろ?まだ全然ハイハイもしてるし歩いててもしりもちついたりするし、そういうのなくなったらでいいんかな?

コメント

pon.co

わたしも同じことを思っていました(>_<)
みなさん何歳くらいから歩かせてるんですかね💦

• さゆ

さゆ

5歩あるいたから外歩かせたって方がいらっしゃったので気になって(>_<)
    どのくらい歩いてますか?

• 2月17日
  • pon.co

pon.co

家の中で裸足ですが、普通に歩き回ったりソファに登ったりしています(*_*)
    ただ靴を履かせると嫌がって座り込んでしまうので、まだ外で歩かせるのは早いのかなと思ってます💦

• 2月17日
  • さゆ

さゆ

うちも同じ感じです(^^;;
    室内で靴に慣らせとこ〜と思ってたのですが数日前に泣いて嫌がりかわいそうになってそれから履かせられてません(>_<)

• 2月17日
  • pon.co

pon.co

やっぱり違和感があるから嫌がっちゃうんですかね(,,꒪꒫꒪,,)同じ方がいて安心しました✨
    ちなみに、どんな靴を履かせてますか?
    うちはちょうど今日これを履かせたら、普通に歩いてくれたので練習用にはオススメかもです!

• 2月17日
  • さゆ

さゆ

NBです!

ベビーフィート??でしたっけ??
    金銭的に余裕ないのでこのまま今履かせてる靴に慣れてくれたらって感じになりそうです(^^;;

• 2月17日
  • pon.co

pon.co

靴下と靴が一緒になってるものが良いと以前聞いて、ネットで出てきたのがこれでした^^;
    ブランドについてはこれが有名なのかはわからないですが💦ちょうど義母から誕生祝いを貰ってたのでそれで買いました😅

普通の靴でも少しずつ歩けるようになると思うので、多少かわいそうでも練習あるのみですねヾ(。>﹏<。)ノ゙

• 2月17日
  • さゆ

さゆ

そうなんですね〜!義両親に何ヶ月か前に靴買ってもらったんですがこの間義母から誕プレ何がいいか聞かれたんですがさすがにもう靴は言えませんでした…(>_<)
    歩く前に履かせた時は嫌がらなかったのにいざ歩くようになったら嫌がられて困ってます〜(T_T)

• 2月17日
  • pon.co

pon.co

服とか靴より現金くださいって思うわたしはゲスいですかね…( ̄▽ ̄)笑
    赤ちゃんのうちは足の成長も早いから、せっかく買った靴がサイズアウトしちゃうと勿体無いですよね💦

うちも普通は嫌がって踏ん張るものだから、履かせる時点で苦戦します( ;´Д`)
    かかとと足首がしっかり固定されると、少しずつ歩いてくれるようになりましたよ☺️
    早く一緒に外歩きたいですよね(ฅ’ω’ฅ)♪

• 2月17日
  • さゆ

さゆ

現金が1番助かりますよね…。
    実母は現金くれました(笑)
    靴何足か買うのはファーストシューズがちっちゃくなったらでいいかな〜と思ってました(^^;;

あったかくなったら公園とか行けたらいいな〜と思ってたので早く慣れてほしいんですけどね(T ^ T)
    そればっかりは子供次第ですよね〜(>_<)

• 2月17日
  • pon.co

pon.co

それでいいと思います(^ω^)
    うちも普通の靴はファーストシューズだけです💡
    お花見の時期には歩けるようになってるんじゃないでしょうか(ฅ’ω’ฅ)♪
    寒いので今の時期に外歩きの練習はかわいそうですもんね(´・ω・`)💦

• 2月17日
  • さゆ

さゆ

ですね!
    なので今のうちに室内歩きをマスターしてもらいたいものです(笑)

• 2月17日
  • pon.co

pon.co

おやつで釣るとか…やってみてください( ´ ▽ ` )ノ✨

うちも子供が1歳ちょうどで、さっちゃんさんとも年齢が近いのでお話できてよかったです☺️✨
    また見かけた際は宜しくお願いします✨

• 2月17日
  • さゆ

さゆ

おやつで釣るんですか?!笑

そう言っていただけると嬉しいです〜(≧∇≦)私もお話できてよかったです♪
    ちなみに私はまだ悪阻と産後の体と育児が怖くて2人目を考えられてない人間です(T ^ T)笑
    こちらこそまた見かけられましたらよろしくお願いします〜(*^^*)

• 2月18日
  • pon.co

pon.co

おやつホイホイ、うちの娘には効果てきめんでした( ´ ▽ ` )ノ
    最初は泣きながら来ますが、歩き方を覚えたら走って来ます。笑

体力あるうちに!あとは若い(?)うちに出産は終えたいと思っていたので…まさかの年子ですが今は楽しみです☺️✨

ではまたどこかで(*ꆤ.̫ꆤ*)♥

• 2月18日
りゆ

10か月の娘ですがそれなりにスタスタ歩くので、写真のようなくつを外履き用と内履き用と購入して散歩に公園連れてって歩かせたり家では冷えたり爪割れるの防止で履かせたりしてます!
もちろんハイハイや尻もちもするので、綺麗な服じゃなく、お尻ナップも必須で持って行ってます(^_^;)
まだまだ昇り降りはスマートじゃありませんが、洗濯いっぱいしなあかんけど(笑)活発に動くならと外に出すようにしてます!!

• さゆ

さゆ

10ヶ月で凄いですね〜!!
    産後神経質というか軽い潔癖??になってしまったので外でハイハイするようなら私は連れていけそうにないです…(>_<)

• 2月17日
  • りゆ

りゆ

運動力だけは進みすぎと後期健診で言われてます笑
    でも子どもにたいしても、自分にたいしても神経質になるの良いことですよね!あたしザックリすぎるのでもっとまともにならないと…と思います(^_^;)
    ちなみに質問いいですか?1歳になるともっと親の言葉理解したりします??

• 2月17日
  • さゆ

さゆ

子育てには神経質はいらないと思いますよ〜(T_T)ざっくりな方がいいと思います!
    先週1歳になったのですがうちは11ヶ月ぐらいからいきなりいろいろわかるようになりグンと子育てが楽になりましたよ〜!

• 2月17日
りゆ

そうなんですかね??ママリみてるとキチンとしてるママ多いなーあたし全然ちゃうわーっていつも思ってたので😁💦💦
それは助かりますね!数か月の娘が楽しみになりまず(((o(*゚▽゚*)o)))

• さゆ

さゆ

うーんきちんとしてる人が続いたりするとコメントしづらいな〜って思ってコメントしなかったり、参考にならないなーと思って見なかったりします(笑)
    子供によるとは思いますが、多分もっと育児楽しくなると思いますよー(*^^*)

• 2月17日