コメント

ゆうあか
うちは保育園には行ってないですがロンパースが小さくなったのでトイトレもしなきゃだし写真のような肌着最近買いました!
今まさに背中出てます 笑

あちこ
写真のような肌着で大丈夫ですよ!
夏は速乾性の半袖でも大丈夫ですよ!
うちの息子は暑がりだったので速乾性のタンクトップでしたが(>_<)
お腹が出たりなどの不安があるのでしたらワンサイズ大きい肌着を買うかワンサイズ大きいズボンを買うのはどうでしょうか。
参考になるかわかりませんが(>_<)
-
ママリン
コメントありがとうございます!
こういったシャツなんですね😳✨
夏は速効性のタンクトップ良さそうですね!
大きめを買って長さを利用するのいいですね♩
そうしてみます!- 3月5日

めろこ
半袖肌着は写真のもので合っているとおもいます。
保育園にもよりますが、ロンパースだと少ない人手でパッチンを止めてる時に他の子に目が行き届かなくて怪我をしたら~などの理由で極力シャツタイプのものを着用して欲しいみたいです。アトピーなどでお腹を掻かないようにしたいとかの要望は聞いてくれたりなかったりですかね…。
動いてお腹出ちゃった!は先生が直してくれたり、室内なら温度を適切にされてるはずなので出てても心配は無いのかなぁと。
夏はむしろ肌着は着せなくていいですよと言われたことがあるので暑さ次第だと思います。
着せて行っても保育士の判断で脱いで帰ってくることもあるので、夏場の過ごし方は先生に確認を入れるといいかもしれないですね*\(^o^)/*
-
ママリン
ロンパースだと手間がかかってしまいますもんね😥
買い足す際は、写真のようなシャツにするようにしてみます!
たしかに園内はお腹が出てても冷えないような温度設定されてますよね!
夏場のことはまた相談しようと思います☺️- 3月5日
ママリン
今後のことも考えると保育園のための買い出しは、こういったシャツタイプの方が良さそうですね✨
やはり背中やお腹が出ちゃったりするんですね(笑)