雑談・つぶやき もうご飯中にYouTube観るの注意すんの諦めたからさ、せめて息子が寝てる… もうご飯中にYouTube観るの 注意すんの諦めたからさ、 せめて息子が寝てる時くらい 音量最大にすんのやめてくれ。 誰が寝かしつけると思ってんだよ。 ふざけんなよ。 って直接言えたらスッキリするんだけどなー イライラするわー 動画観ながら歯磨きしてないでさっさと寝ろ。 最終更新:2016年2月18日 お気に入り 寝かしつけ 息子 動画 ご飯 na❁(9歳) コメント おじょこ もう少しお子さんが大きくなれば、将来真似するからやめてって言えるんですけどね(´・_・`) なかなか言いにくい気持ちわかります!(´・_・`) 2月18日 na❁ 食事中にスマホ見るのやめてって 何度か話し合ったんですけどね。 息子が一緒にテーブルに向かってる間は、見ないんですけど 私と2人になるとYouTube再生しはじめて… いい加減にしろよって感じです😡 なかなか言いづらいですよね… でも最低限のマナーだと思うんですけどね… 2月18日 おじょこ そうなんですよ。うちも食べながらケータイゲームしたりします(´・_・`) 2、3回やんわり、食べてからにしてって言ったけどなおらなくて、娘が物心ついたらやめるとか言ってます。今無理ならその時が来ても無理だろうと諦め状態です(。-_-。) まずご飯作ってくれた人に失礼ですよね。何食べてるかどうせわかんないんだろうなと思って、頑張って作ったのにむなしくなります。 話少しズレますがトイレに行く時漫画持ってくのもやめてほしい。笑 2月18日 na❁ いまやめられてないのに 物心ついたらやめるだなんて 無理ですよね(♯`∧´) 本当に失礼ですし、 スマホのせいでだらだら食べ続けて絶対冷めてるし… 温かい状態で出したのに😭💢 トイレに漫画ですか! ってことは何十分も…😫 憩いの場なんですかね?笑 ちなみにうちの旦那は トイレもお風呂もスマホです。。 2月18日 おじょこ わかります!わかります! 私も主人が帰ってきたら全部あっため直してるのに意味ない!ってなります(。-_-。) 食器洗ってはやく寝たいんじゃー!!!って。 私もトイレ入りたいからはやくしてって言うとしぶしぶ出てきます(笑) というかたまにトイレの床に漫画置きっぱなしでまじむかつきます。 スマホ大好きなんですね。。一体なにをそんなに見てるのか(´・_・`) 2月18日 na❁ ほんとそれですー😭 こっちのこと、もうちょっと考えて!って感じですよねぇ。 まぁ仕事頑張って帰ってきて、 家では自分の時間が ほしいのはわかるけど… いや、それは私たちも同じか😑… 自分でトイレに持って行ったのに 放置だなんて💢😂 トイレの臭いもつきそうだし 勘弁してほしいですね☁︎ いっつもYouTubeでバナナマンの番組とか見てニヤニヤしてるんです(´・_・`) 家の中移動する時も 視線はスマホなんですよ。 ほんと依存症すぎて呆れます💦 2月18日 おじょこ はい、自分の時間が欲しいのはわかってますよね(´・_・`)でも私たち母親は自分の時間なんてないんですけどって感じです。 そーなんですよ(。-_-。) 次置いてたら捨てるぞって言っておきました(笑) スマホ取り上げたらどうなっちゃうんでしょうね(°_°) 赤ちゃんがおしゃぶりとられたとと一緒なんですかね(°_°) 2月18日 na❁ 本当自分の自由な時間 全然ないですよね_( :⁍ 」 )_ お風呂も10分で出て子供入れて‥‥ 家事して‥‥休めません😥 次はないですね! その言葉忘れてないといいですね( ;∀;) 以前話し合った時に、自分から "じゃあもう家の中でスマホ持つのやめるわ"って言ってきたんですけど、ひたすら無言でボケーッとして😓 手持ち無沙汰になっちゃって どう過ごせばいいかわからないんでしょうね。。 2月18日 おすすめのママリまとめ 旦那・動画に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
na❁
食事中にスマホ見るのやめてって
何度か話し合ったんですけどね。
息子が一緒にテーブルに向かってる間は、見ないんですけど
私と2人になるとYouTube再生しはじめて…
いい加減にしろよって感じです😡
なかなか言いづらいですよね…
でも最低限のマナーだと思うんですけどね…
おじょこ
そうなんですよ。うちも食べながらケータイゲームしたりします(´・_・`)
2、3回やんわり、食べてからにしてって言ったけどなおらなくて、娘が物心ついたらやめるとか言ってます。今無理ならその時が来ても無理だろうと諦め状態です(。-_-。)
まずご飯作ってくれた人に失礼ですよね。何食べてるかどうせわかんないんだろうなと思って、頑張って作ったのにむなしくなります。
話少しズレますがトイレに行く時漫画持ってくのもやめてほしい。笑
na❁
いまやめられてないのに
物心ついたらやめるだなんて
無理ですよね(♯`∧´)
本当に失礼ですし、
スマホのせいでだらだら食べ続けて絶対冷めてるし…
温かい状態で出したのに😭💢
トイレに漫画ですか!
ってことは何十分も…😫
憩いの場なんですかね?笑
ちなみにうちの旦那は
トイレもお風呂もスマホです。。
おじょこ
わかります!わかります!
私も主人が帰ってきたら全部あっため直してるのに意味ない!ってなります(。-_-。)
食器洗ってはやく寝たいんじゃー!!!って。
私もトイレ入りたいからはやくしてって言うとしぶしぶ出てきます(笑)
というかたまにトイレの床に漫画置きっぱなしでまじむかつきます。
スマホ大好きなんですね。。一体なにをそんなに見てるのか(´・_・`)
na❁
ほんとそれですー😭
こっちのこと、もうちょっと考えて!って感じですよねぇ。
まぁ仕事頑張って帰ってきて、
家では自分の時間が
ほしいのはわかるけど…
いや、それは私たちも同じか😑…
自分でトイレに持って行ったのに
放置だなんて💢😂
トイレの臭いもつきそうだし
勘弁してほしいですね☁︎
いっつもYouTubeでバナナマンの番組とか見てニヤニヤしてるんです(´・_・`)
家の中移動する時も
視線はスマホなんですよ。
ほんと依存症すぎて呆れます💦
おじょこ
はい、自分の時間が欲しいのはわかってますよね(´・_・`)でも私たち母親は自分の時間なんてないんですけどって感じです。
そーなんですよ(。-_-。)
次置いてたら捨てるぞって言っておきました(笑)
スマホ取り上げたらどうなっちゃうんでしょうね(°_°)
赤ちゃんがおしゃぶりとられたとと一緒なんですかね(°_°)
na❁
本当自分の自由な時間
全然ないですよね_( :⁍ 」 )_
お風呂も10分で出て子供入れて‥‥
家事して‥‥休めません😥
次はないですね!
その言葉忘れてないといいですね( ;∀;)
以前話し合った時に、自分から
"じゃあもう家の中でスマホ持つのやめるわ"って言ってきたんですけど、ひたすら無言でボケーッとして😓
手持ち無沙汰になっちゃって
どう過ごせばいいかわからないんでしょうね。。