※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hoo
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが抱っこ紐でバランスを崩し、頭を壁にぶつけました。周囲は大丈夫と言いますが、機嫌が良いので心配です。バイ菌などのリスクはありませんか?病院休みで心配です。

4ヶ月の子供ですが、
外で抱っこ紐で抱っこする時にバランスを崩してよろけて、横の壁に子供の頭をすってしまいました(><)
衝撃で泣いて、頭は擦り傷がついてしまいました(;_;)
心配で、旦那と、そこにいたうちの母にも、大丈夫かな、塗り薬とか貰ってこようかなと、言ったら、大丈夫大丈夫、との事(><)

それから、いつもよりご機嫌で、久しぶりに会うお義父さんにも笑いかけたりしていました。

機嫌が良ければ大丈夫でしょうか?(><)
頭をこすってるので心配で…
明日病院休みなんですが、そんな心配することも無いでしょうか?

ここからバイ菌が入ってなんかなることはないですか?

コメント

natuki

擦ったくらいなら大丈夫だと思いますよ😃
その位で何かあったら、世の中の赤ちゃん皆大変なことになってます😵

2日位は様子を観察して、吐き戻しが凄く多かったり様子がおかしければ病院へ!で十分かと思います💡

• Hoo

Hoo

ありがとうございます!
    ホッとしました(;_;)
    はじめてやらかしてしまってビックリして(;_;)うちの子、頭の毛が薄いし…
    そうですね、赤ちゃん、そんな弱々しくないですね(^^;

少し様子を見てみます!
    ありがとうございましたm(*_ _)m

• 3月5日
ひかり

大丈夫だと思いますが、心配でしたら安心するためにも小児科に受診、電話されたら良いかと思います🙂

私も4ヶ月になったばかりの頃、旦那が子供を受け取ろうとしてテーブルの上に落とし、さらにそのテーブルを動かそうと持ち上げている家族がいたので子供が滑落していき、頭擦りむいてハゲてしまいました😱💦
すぐ泣いたし元気だったので様子見ましたが何ともなかったです!
自己嫌悪に苛まれて気を付けようと誓ったのに次の日にはバウンサーで寝返りして頭から床に落ちました💦

バイ菌が入ったら赤く腫れるとか何かしら出てくると思うので、気になる症状があれば病院へ行きましょう!

• Hoo

Hoo

ありがとうございます!
    そうですね、気になるんですが少し様子を見てみることにします@(><)
    そうなんですね、落ちても大丈夫なものなんですね🙌💦
    赤ちゃんて、案外丈夫なのかも知れませんね😄
    ほっとしました!ありがとうございます!

• 3月5日