※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち
その他の疑問

私の診察で総合病院へ行きたいのですが、娘も連れていかなければいけな…

私の診察で総合病院へ行きたいのですが、娘も連れていかなければいけない場合、検査などあったら看護師さんが預かってくれたりするのでしょうか?

整形外科に用があるので、おそらくレントゲンなど撮ると思うのですが、娘を誰にもどこにも預けられないので一緒に連れていっていいものかどうか悩んでいます。

病院にもよるかと思いますが、体験談など教えていただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします。

コメント

あーか

預かってくれる病院もありますし、ご自身でみてくださいって病院もありました(・ω・)/

• もっち

もっち

ありがとうございます(^^)
    そうなんですね!
    自分でみたくても見れないレントゲンなどはどうするんでしょう?
    行ってみれば意外と何とかなるものですかね💦

• 3月5日
  • あーか

あーか

ご自身でみてください=みれない診察の場合、お子さんを連れての受診は控えてくださいor何かがあってもこちらでは責任とりませんってことかなって私は解釈してます(・ω・)/

• 3月5日
  • もっち

もっち

なるほどです💦
    少しくらい何とかなるものかなぁとも思っていたんですが、そういうお話を聞くと現実は厳しいなぁと思っちゃいます(;ω;)
    事前に確認した方が良さそうですね。
    ありがとうございました!

• 3月5日

娘が同じくらいの月齢のときに個人病院の整形外科に行きましたが、レントゲンの間は預かってくれました。
個人病院でしたが一応電話して連れていっても大丈夫か聞いてから行きましたよ。

• もっち

もっち

ありがとうございます!
    個人病院で預かってもらえたんですね✨
    何とかなるものかなぁなんて甘く考えてましたが、やはり事前に確認した方が良さそうですね💦

• 3月5日