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なおたん*✧︎
雑談・つぶやき

今日のお昼ご飯パン🥐*ガーリックバターツォップツォップは珍しい成形で…

今日のお昼ご飯パン🥐
*ガーリックバターツォップ

ツォップは珍しい成形ですよね✨パン屋さんでも見かけないです🤔
形通り三つ編みです◡̈♥︎多分成形の過程上量産に向かないんだと思います。
ツォップは4年ぶりに作ったけど、もうちょっと三つ編みの間隔が狭い方が可愛いかも😍
甘いパンでもできる成形だから練習します

コメント

なおたん*✧︎

パン作る時は大体パスタだよーん✨🍝
カルボナーラもどき‧✩͓̊(´๑•ω•๑)ɞ₎₎✩

ぴょん

パンもパスタも美味しそうです💗💗
自宅でパン作り憧れます(*Ü*)

  • なおたん*✧︎

    なおたん*✧︎

    ありがとうございます😊❤️
    パン作りは今できる趣味の一つなので、アレルギーが多い娘でも食べられるものをたくさん作ってあげたいです✨

    • 3月5日
  • ぴょん

    ぴょん


    アレルギーについて
    気になったので質問しても
    大丈夫ですか??😭😭

    • 3月5日
  • なおたん*✧︎

    なおたん*✧︎

    どうぞどうぞ…φ(・ω・*)☆・゚:* 

    • 3月5日
  • ぴょん

    ぴょん


    ありがとうございます!!
    今、離乳食始めて4週目で
    蛋白質は豆腐、シラスを食べて
    大丈夫だったのですが…
    卵をいつから与えるか悩んでまして💦
    プロフィールに娘さん卵アレルギーと
    書かれていたのですが
    離乳食で卵をあげて分かりましたか??

    答えにくかったらすみません😢

    • 3月5日
  • なおたん*✧︎

    なおたん*✧︎

    実は娘は離乳食スタート8ヶ月なんです💦というのも生まれつきちょっと精密しないといけないものがある子で7ヶ月の時に精密検査をしてそのあとからスタートした次第です💦

    6ヶ月の時に離乳食スタート前の時点の血液検査で卵アレルギーがわかったのでそもそも卵単体を食べさせてないんです😱
    参考にならずほんとすみません💦

    • 3月5日
  • ぴょん

    ぴょん


    教えていただきありがとうございます☺
    血液検査で分かったのですね!
    慎重にやってくしかないですよね…💦
    私自身がアトピーで
    娘は今のところ大丈夫そうなんですが
    何だか色々不安で😖💦
    話し聞いてもらえて良かったです!!
    ありがとうございます🌸

    • 3月5日
  • なおたん*✧︎

    なおたん*✧︎

    娘さんに肌の症状がなければ8ヶ月くらいから固茹でで始めたらいいと思いますよ✨❤️
    うちは6ヶ月の時に娘はアトピーと診断されて、生後半年の時点でアトピーの子は9割何かアレルギーがあるからと血液検査しました💦

    • 3月5日
  • ぴょん

    ぴょん

    8ヶ月頃から始めてみます☺💗
    6ヶ月頃に診断されたのですね…
    うちもこれからでる可能性もあるので
    出たら検査頼んでみます💦

    • 3月5日
  • なおたん*✧︎

    なおたん*✧︎

    アナフィラキシーとか怖いですもんね😭うちも娘が一歩手前状態になって怖かったのでアレルギーに慎重になるのとてもわかります💦

    • 3月5日
  • ぴょん

    ぴょん

    本当に怖いです…
    アナフィラキシーになる手前の時は
    自宅で起きましたか??😖
    アレルギー反応も怖いし
    熱出した時の熱性痙攣も怖いです…💦

    • 3月5日
  • なおたん*✧︎

    なおたん*✧︎

    娘が入院中におきました💦体調が悪かったことが悪影響して全身蕁麻疹と息苦しそうな感じになり、たまたまこの日の当番医がアレルギー専門医の先生だったのですぐ処置してもらって落ち着きました❤️

    怖いですよね😢娘も痙攣ではないけど急変しやすいのでわかります😢

    • 3月5日
  • ぴょん

    ぴょん

    入院中に!!
    自宅で起きたらさらに焦りますよね💦
    娘さんの体調落ち着いて良かったです😭❤
    アレルギー専門医いると安心ですね💗
    生まれたのが総合病院でかかりつけも
    総合病院なのでその辺は安心そうです🙆

    何あるか分からないから
    本当に気をつけなきゃですよね…
    話せて気持ち楽になりました😢✨
    体調の変化に気をつけながら
    離乳食も進めていきます!!

    • 3月5日
deleted user

見つけましたー!!
美味しそう😍
カルボナーラも、卵なしなんですよね?
すごい。。。全部美味しそう。。。

  • なおたん*✧︎

    なおたん*✧︎

    ありがとうございます😊❤️
    卵は入れる前に娘に取り分けて大人は卵黄一個だけ入れました❤️

    • 3月5日
とろろいも

なおさんのパン投稿久し振りに見つけられました😍💓
今日のもまた美味しそうです…🤤

三つ編みの成形!!✨
勉強になります☺️♡
なおさんのように綺麗には作れないと思いますが今度甘いパンとかでチャレンジしてみます🥰

ガーリックバター味のパンとパスタだなんて相性抜群なこと間違いなしですね😍💗

  • なおたん*✧︎

    なおたん*✧︎

    とろろいもさーーーん❤️❤️ありがとうございます😊

    3つ作るとなると9分割してベンチタイム
    それぞれをガス抜きして平らにしてからくるくる巻いて棒状にして閉じ目をしっかり閉じ、

    それを30センチ近くまで伸ばして
    3つで1つのセットを作り

    三つ編みのはじめは3つきちんとくっつけて三つ編み
    編み終わりはしっかり閉じる

    でできます❤️

    これは3つ作りましたが1つの大きな奴にすればリースみたいな形もできますよ❤️

    • 3月5日
  • とろろいも

    とろろいも


    わー😍💓💓
    工程伝授していただきめちゃくちゃ嬉しいです💕
    ありがとうございます😍
    スクショさせていただきました🙏🏻✨

    なるほどです、リース💗
    それもまた素敵ですね🥺✨
    パーティーとかにも良さそうです♡
    私いつも丸めるかちぎりパンばっかりなので🤣、
    バリエーションが広がりそうでとってもありがたいです😌♡♡

    • 3月5日
  • なおたん*✧︎

    なおたん*✧︎

    リースはまだABCでしか作ってないのですがこんな感じになります✨
    とりあえず三つ編みの最初と最後をきちんと3つの生地がくっついてたら失敗しないですよ✨❤️
    リースの場合は長めにした3つの生地を三つ編みして閉じた後に写真のように丸くするのですが丸くした時の接着部分はそこまでくっつけなくてもこんな感じになります❤️

    私は結構オリジナル成形が多いタイプであんまりちぎりパンをうまく作れません笑
    こんなのでよければどんどん成形のやつ教えます❤️

    • 3月5日
  • とろろいも

    とろろいも


    わぁ!!とっても美味しそうです🤤💕
    お店のパンのようです…✨
    なるほどです、最初と最後3つの生地しっかりくっつけることですね!!
    丸くした接着部分はそんなに頑張らなくても綺麗に見えるのですね😍
    参考にさせていただいてチャレンジしてみます!♡
    このナッツがのっているパンもまた美味しそうですね🤤💕
    どんな生地でやってみようかなぁ♡妄想が膨らみます😍✨

    オリジナル成形素晴らしいです😭
    ほんと弟子入りしたいです…🙏🏻
    私のちぎりパンは丸めて型にはめるだけなので…、
    あ、結局わたし、
    丸めてるだけですね🤣🤣

    • 3月5日
  • なおたん*✧︎

    なおたん*✧︎

    このパンめちゃ好きなんです😭❤️
    メープル入れてるので色が茶色いのです✨ナッツも好きなので最高でした´ ³`°) ♬*.:*¸¸

    わたし的にはさつまいも練りこんだ生地とかチョコチップ練りこんだ生地とか美味しそうな気がしてなりません❤️❤️❤️

    丸めることは基本中の基本なのでちぎりパンって大事なパンだと思いますよ❤️

    • 3月5日
  • とろろいも

    とろろいも


    めめめ、メープル😍💕
    ナッツとメープルだなんて相性完璧な組み合わせですね🤤
    私も絶対好きな味です〜!
    メープルのシートが練りこんだパンとか大好物です🤤

    さつまいも!!🍠
    絶対美味しいです😍
    さつまいも系のパンやスイーツって焼いてる最中からめちゃくちゃいい香りしてきますよね😭💓
    チョコも大好きなのでたまらないです😍
    あぁ夢が広がります…♡

    そう言っていただけて救われます🥺💕
    まだまだ基礎もなってない私ですがなおさんの投稿に刺激いただきながら楽しく頑張れそうです😍
    ありがとうございます♡♡
    今日は確実に夢にパンが出てくると思います。(笑)

    • 3月6日