長男が甘えん坊で、甘やかしているか心配。夫に責められたが、子供の性格は違う。甘やかしでしょうか?
これは甘やかしでしょうか?
うちの長男は甘えん坊で、特に下の子が生まれてから酷くなりました。
この間の日曜日、晩ごはんの支度てるときです。
娘は起きて機嫌よく遊んでて、お昼寝から起きてきた息子は機嫌が悪くグズリまくりで、まま抱っこー!おんぶーと言ってしつこいので仕方なくおんぶ紐でおんぶしてご飯用意をしてたら、旦那が私と息子に向かって
「お前アホやろ!こいつほんと甘えん坊やな!なんでこんなんになったんや。つか、お前が甘やかすからこんなんになったんじゃねーんか?職場の同僚の子供は、こいつと一ヶ月しか違わんけど、泣いて癇癪おこしたり甘えたりせんのやと。
本当こんなになったのはお前の責任や」と言われました。
私は「そこん家はそこん家。うちはうち。その子その子で性格違うんやからそんな事言ったらだめです。しかも○○の前で言わないで。なんならあんた一人で子供二人を子育てしてみ?」と言ってやりました。
癇癪起こす、甘える、おんぶするのは甘やかしでしょうか?
- ゆころん(6歳, 8歳)
ぽよ
甘やかしじゃないと思います!
しかも下の子もいるので、ママに甘えたくなる事多いと思います!
すずまま
赤ちゃん返りしてるんですかね😭💓それも可愛いのに😭😭
というか本当にその子によって
違いますよね💦💦
旦那さん酷い(´;ω;`)
せいまさまま
甘やかしではないと思います。
子供の欲求を満たしてあげてるだけでは?っと思いました。
うちも上の子が甘えん坊ですけど。
『甘えん坊ちゃん、可愛いね、大好きよ❤️』と言って、欲求を満たしてます。
ただ、良いこと悪いことの区別をするときのワガママはききません。
うはこ
甘やかしじゃないと思いますよ💕
ご主人、ちょっとガッカリですね...あ!人様のダンナ様にすみません💦
うちの一人娘なんて3歳の時は息子さんよりももーっと甘えんぼでしたよ😊
子供なんだから甘えてなんぼじゃ!
甘えてくれるうちが可愛いんじゃ!
イヤでも、そのうち親離れしてしまいますからね…😢今のうちに沢山甘えてもらって、ベッタリ可愛がってあげて下さい💕
ママリ
うちの息子もめちゃくちゃ甘えん坊です!
でもいいんです!!
男の子は今しか甘えられないから!!
ゆころんさんの息子さんは下の子が生まれて赤ちゃん返りもあるでしょうし、、
旦那さんの言葉、酷すぎて涙がでそうでした💦
永遠と甘えん坊なわけないんだし、まだ3歳。しっかり甘えさせてあげてもいいんじゃないでしょうか?✨
なぁ〜お
男の子て甘えん坊ですよね(笑)うちの3歳の息子も癇癪起こすし、おんぶ、だっこ大好きです。下の子がいるので、「歩いて」と言って歩かしてますが…。お昼寝時の寝起きはよくギューと抱きついてきてしばらくくっつき虫になったりしてます。
ちびた
3歳の子は家事しながらおんぶしないかなーと思います😅
もうお話もできるし、赤ちゃん返りしてるとしても10秒ギュー!してあげるね!!とかでごまかしごまかしできる時期かなと💦
「お母さんはご飯準備してるから応援してー❤️」みたいな感じでごまかせないですかね。
癇癪起こせばおんぶしてもらえる!と学習しちゃう年齢かなと思います。
ゆころん
皆様、まとめてのご返信ですみません🙏💦💦
コメントありがとうございます😊
甘やかしでないとわかり安心しましたし、共感してくださり嬉しいです✨
いっぱい、甘えさせよう思います😊
コメント