35週の妊婦が、産休中に体重増加で心配。検診で指摘されるかも。運動制限で食事改善が課題。助言を求めています。
35週の妊婦です❤️
先週から産休に入り、友達とlunchしたりぐーたらな毎日を送っていたら体重増加😅😅
さっき昼食後に測ったら、2週間前に比べ2キロ近く増えてました😱
明日の検診で確実に注意されると思います…
妊娠初期で-2キロ
中期で+3キロ
それ以降で+3.5キロ(このうちの約2キロが今回の増加です…)といった具合です。
今までは体重で注意されたことはなくドキドキです😱みなさんは産休に入ってからや臨月付近どうしていましたか❓❓
歩いているとお腹も張り、上の子のときに切迫早産になってるのであまり運動も積極的にできず。
食生活を改善するのが一番だと思いますが、お腹が空いて仕方ありません😱
いい方法あれば教えてください‼️
- とみー(5歳8ヶ月, 11歳)
コメント
のん
私も後期に増えやすくなって、ひたすら野菜を煮て食べてました🤣笑
野菜鍋、蒸し野菜、大根ステーキみたいな😭
味付け甘めにしてデザートと言い聞かせてました😅
砂糖はラカントを使ってました👍
体重は+6.5キロで出産になりました‼️
とみー
ありがとうございます‼️すごく徹底されていたんですね‼️すごいです❤️
明日注意されることは間違いないのですが、最後の維持でとりあえず夕食を減らしてみました😅(笑)
あとは、最近の便秘も影響してるかもです‼️
のん
糖尿病もあったので必死に頑張ってました😰💦
産後は産後でおっぱい詰まりそうで甘いもの我慢してます😥💦
私も便秘は酷くて、産後も苦しんでます😭💦
薬手放せないです😓💦
とみー
そうなんですね💦徹底されていてすばらしいです‼️
今日の検診では結局前回より、1.4キロ増加しておりドキドキでしたが注意はされず、自分から聞いてしまいました😅ペース配分だけ気をつけてあと2,3キロは増えて大丈夫と言われました。安心してまた食べ過ぎないよう、気をつけます。
産後も産後で気を付けなきゃですね😅ついつい、家にいると食べちゃうので気を付けます‼️