その他の疑問 ケース飾りの雛人形にはどこに防虫剤入れたらいいのでしょうか? ケース飾りの雛人形にはどこに防虫剤入れたらいいのでしょうか? 最終更新:2019年3月5日 お気に入り 2 雛人形 2児のママ(5歳8ヶ月, 7歳) コメント もいもい うちのは、ケースの中に防虫剤を入れないように記載がありました。 3月5日 2児のママ そうなんですか!? 防虫剤はダンボールの中に入れてる感じですか? 3月5日 もいもい ダンボールの中に入れてます。 防虫剤の箱にはケースにも直接触れない方がいい(シミの原因になるので)と記載がありました。 3月5日 2児のママ 詳しく教えていただきありがとうございます! 3月5日 もいもい 調べるとケースの中にも入れてる方もいるみたいですね。 個人的にはケース内にも入れたい気分なのですが、人形や着物に着くとシミになるようなので、何が一番良いのかわからずです💦 中途半端な回答ですみません(>_<) 3月5日 2児のママ 私も調べたんですけど正しいのがどれかイマイチわかりません💦 今日買い物に言ったら雛人形用の防虫剤ありませんでした😭 どうにか探さないとです😅 3月5日 もいもい 季節ものですけど、ずいぶん無くなるの早いですね💦 じきに五月人形用に出ると思いますよ! 3月5日 2児のママ 一旦閉まって人形用の防虫剤見つかったら入れる感じでも大丈夫ですかね?😫 ずっと雛人形出しっぱなしもと思いまして… 準備不足でした😭 3月5日 もいもい 大丈夫だと思いますよ😄 人形には人形用でない防虫剤は使用しない方がいいみたいなので、閉まっておいて買えたときに入れたらいいと思います。 4月頃にはまた販売されると思いますよー! 3月5日 2児のママ ありがとうございます!! 助かりました(><) 3月5日
2児のママ
そうなんですか!?
防虫剤はダンボールの中に入れてる感じですか?
もいもい
ダンボールの中に入れてます。
防虫剤の箱にはケースにも直接触れない方がいい(シミの原因になるので)と記載がありました。
2児のママ
詳しく教えていただきありがとうございます!
もいもい
調べるとケースの中にも入れてる方もいるみたいですね。
個人的にはケース内にも入れたい気分なのですが、人形や着物に着くとシミになるようなので、何が一番良いのかわからずです💦
中途半端な回答ですみません(>_<)
2児のママ
私も調べたんですけど正しいのがどれかイマイチわかりません💦
今日買い物に言ったら雛人形用の防虫剤ありませんでした😭
どうにか探さないとです😅
もいもい
季節ものですけど、ずいぶん無くなるの早いですね💦
じきに五月人形用に出ると思いますよ!
2児のママ
一旦閉まって人形用の防虫剤見つかったら入れる感じでも大丈夫ですかね?😫
ずっと雛人形出しっぱなしもと思いまして…
準備不足でした😭
もいもい
大丈夫だと思いますよ😄
人形には人形用でない防虫剤は使用しない方がいいみたいなので、閉まっておいて買えたときに入れたらいいと思います。
4月頃にはまた販売されると思いますよー!
2児のママ
ありがとうございます!!
助かりました(><)