※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miwa0210
雑談・つぶやき

どうしたら夫婦関係が良くなるだろう。自分でわかっているのにいつもあ…

どうしたら夫婦関係が良くなるだろう。自分でわかっているのにいつもあとから後悔ばかりして自分を自分でくるしめている😢⤵⤵

コメント

なにかありましたか?😢

miwa0210

自分の性格がストレスが溜まったら爆発してしまう癖があり治したくても中々治せなくて主人から離婚の話まででるようになり子供も産まれたばかりなのでなんとか三人でやっていきたいのですが相手に嫌われてしまい自分でも穏やかに話すことが出来ればいいのに素直になれなくて自分を苦しめてしまいどうしたら夫婦関係よくなるのかな?って思いつぶやきましたMeju.さんご心配してもらいありがとうございます。

miwa0210

ご心配頂きありがとうございます。自分の性格がストレスが溜まったら爆発してしまう癖があり治したくても中々治せなくて主人から離婚の話まででるようになり子供も産まれたばかりなので三人でやっていきたいのですが相手にも嫌われてしまい自分でも穏やかに話すことが出来ればいいのに自分を苦しめてしまいどうしたら夫婦関係よくなるのかな?ってつぶやきました。😢⤵⤵

rum..❤︎

大丈夫ですか(。・_・`。)?
わたしも貯めて貯めて爆発するタイプで、結局穏やかに話しができなくて…
主人とは年が6つ離れてるんですが、いっつもそういうときに年の差を感じると言われます…( ;´꒳`;)
旦那さんは穏やかに話してくるタイプですか?

miwa0210

ご返信ありがとうございます。うちも、6つ離れていまして穏やかな性格です。けど、怒ると怖いです。

rum..❤︎

そうなんですね( ᐢ ᵕ ᐢ )
miwa0210さんがストレスだなーって感じることってなんですか(^.^)?

miwa0210

YUA(c)MAMA.さん今娘が8ヶ月で今が丁度手がかかり睡眠不足だったり疲労がたまったりして疲れるとイライラしてしまい家事も手を抜きたいのになぜきやらないと気がやすまらなくてそんな時に旦那が好きなことをしているとストレスに感じて我慢してピークに爆発。けど、主人も家事や子育ても協力してくれます。それなのにストレスがたまります

rum..❤︎

おはようございます( *´꒳`*)
とてもわかりますよ〜😭
ストレス発散方法もわからず…
近くにお友達や実家はありませんか?

miwa0210

YUA(c)MAMA.さん 実家は電車で一時間かかります。しかし、母親は亡くしてしまい父親だけです。最近どんどん子育ても自信なくしてしまいまた自分をどんどん追い詰めてしまい辛いです。家庭の中が暗すぎて子供の発育に影響がでるんじゃないか心配でなおやはり離婚したほうがいいのかな?って思います。😢⤵⤵