家事・料理 冷凍の茹たわかめをもらいました(ジップロックに入ってます)。固まりで… 冷凍の茹たわかめをもらいました(ジップロックに入ってます)。 固まりで冷凍されているので、味噌汁に少し入れたいと思ってもパキパキ折れないので使えません。 冷蔵で解凍して冷蔵庫保存で数日置いておくのは痛みますか? 何かいい方法はないでしょうか😂? 最終更新:2019年3月5日 お気に入り 冷凍 冷蔵庫 解凍 いちご☆★(5歳1ヶ月, 7歳) コメント ひっつきもっつき 冷凍のまま火にかける調理しないと解凍したらズルズルになるような気がします! 表面だけ溶かして包丁で切れないですかね??😅 3月5日 いちご☆★ 実は同じ量のわかめジップロックが2袋あって、昨日冷蔵庫で解凍したわかめをサッと茹でてマヨネーズ和えて食べたんですが、ズルズル感はありませんでした。 ですが、思った以上に量が多くて食べきれない😂 表面溶かして包丁で切って再冷凍しても大丈夫ですかね😂? 3月5日 ひっつきもっつき カッチコッチですか?? そのまま包丁で切れない感じですか?? そんなにあるなら、、、 私だったら一袋とりあえず一回分ずつ切って冷凍しますね😊💦 再冷凍が気になって、溶かして使うなら3日ですかね😅😅 常備菜や酢の物を作って毎日食べるとか😂笑 3月5日 ひっつきもっつき ちなみにかき揚げにすると大量消費できますよ💓 3月5日 いちご☆★ カッチコチです!笑 ちょっと手で割れそうなところがあったので、夫に手で割れるか聞いたらこれは無理よと言われるくらいカチコチです😂 量も形も握りこぶし2個分くらいの塊です😂 包丁で切ってみて、無理そうなら一気に早めに使おうと思います😅 とりあえず、昨日のわかめマヨ和えがなくなってから...😅笑 3月5日 いちご☆★ わかめのかき揚げ食べたことないです! 和え物ばかりだと飽きそうなので、かき揚げもやってみます😋 3月5日 ひっつきもっつき わかめ カニカマ コーンのかき揚げは子どもにも食べやすいと思います😇❤️ 3月5日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちご☆★
実は同じ量のわかめジップロックが2袋あって、昨日冷蔵庫で解凍したわかめをサッと茹でてマヨネーズ和えて食べたんですが、ズルズル感はありませんでした。
ですが、思った以上に量が多くて食べきれない😂
表面溶かして包丁で切って再冷凍しても大丈夫ですかね😂?
ひっつきもっつき
カッチコッチですか??
そのまま包丁で切れない感じですか??
そんなにあるなら、、、
私だったら一袋とりあえず一回分ずつ切って冷凍しますね😊💦
再冷凍が気になって、溶かして使うなら3日ですかね😅😅
常備菜や酢の物を作って毎日食べるとか😂笑
ひっつきもっつき
ちなみにかき揚げにすると大量消費できますよ💓
いちご☆★
カッチコチです!笑
ちょっと手で割れそうなところがあったので、夫に手で割れるか聞いたらこれは無理よと言われるくらいカチコチです😂
量も形も握りこぶし2個分くらいの塊です😂
包丁で切ってみて、無理そうなら一気に早めに使おうと思います😅
とりあえず、昨日のわかめマヨ和えがなくなってから...😅笑
いちご☆★
わかめのかき揚げ食べたことないです!
和え物ばかりだと飽きそうなので、かき揚げもやってみます😋
ひっつきもっつき
わかめ カニカマ コーンのかき揚げは子どもにも食べやすいと思います😇❤️