※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽん
妊娠・出産

肉割れの予防やケアについて知りたいです。食後のお腹の膨満感が気になります。

肉割れっていつから気をつけないと駄目ですか??
肉割れしちゃったかたの経験が知りたいです!
クリーム塗ってもダメなときはダメって本当でしょうか😂
最近ご飯食べた後など著しくお腹が出るので、このままいったらはちきれるのではと心配しています……😅

コメント

ゆう

早め早めの方がいい気がします😂✨
同じ頃くらいから塗ってましたが、後期でサボってしまい、一気にスイカになりました😱笑

はじめてのママリ🔰

初期から気をつけていたほうがいいですよー!お腹の下は自分では見えないので要注意です!
クリーム塗っても駄目なときはだめですね🙅友達はケアしてても出来たって言ってました!逆に私はサボりがちでも出来ませんでした◎

あちゃん

気にする人は気にしてこまめに手入れしてるけど
私は出来る時は出来るからなぁと思ってます😂😂
出来てないと思ってても膝裏腰周りお腹の下など見えない所に出来る場合もありますしねぇ…

ままり

私は5ヶ月くらいからケアし始めてお腹にはできませんでしたが胸に少しできました。
でもやっぱりこればかりは体質だとよく聞きます!
いまはなんでそんなに気にしてたんだろうと思うほど育児が大変です😅
私だけかもしれませんが💦💦

はじめてのママリ🔰

私は全然できないからとクリームも塗らずにいたら予定日1週間前位から一気にでき始めて太ももからふくらはぎから胸、お腹、お尻、全身にできました。
お腹なんてミミズ腫れみたいになって気持ち悪いくらいでした。今はそれがシワシワになってます…
胸もシワシワの線残ってます😂

☀︎Sunny:)

早くからケア(お風呂上がりにクリーム)していました!
なのでずっと妊娠線も出来ずにルンルンしてたんですが、、、
36か38周ごろだったかな?
突然ピキピキ〜っと音をたてるかのようにお腹がメロンみたいになってしまいました😭

なのでケアもそうですがあまり太らないようにするのも大切かと思います!
私は太り過ぎました😂
もともと小柄なのに臨月にはお腹周りが100越えてました😭

ぽんぽん

みなさんありがとうございます!
出来るかもしれないけど、ケアはしとけって感じですかね……😂
胸は学生時代に肉割れのような線ができ、この妊娠に伴って拡大している気がしてヒヤヒヤです:( ´ω` ):
お腹以外にも出来ることを失念していました💦太ももとかヤバそうです。。
ほんと、食生活には気をつけます!!