※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

大きい鯉のぼりの出し入れや収納場所について相談です。義実家が購入することになり、自身が経験なし。大きなものを購入するつもりのようです。

大きい鯉のぼり持ってる方にお聞きします🙋‍♀️💜

出し入れ大変ですか?🤣
しまうのも場所をとりますか?

長男の時は、兜を義実家買ってくれて。
次男の時も、兜でいいかなぁーと思っていたら
義実家が大きい鯉のぼりを買ってくれることに🤔!!
私自身、姉妹なので鯉のぼりというものが、身近になく
その大変さがよく分かっておりません🤣
田舎なのでとても大きいのを買ってくれるつもりでいるようで😳🎏

コメント

初めてのママリ🔰

出し入れは私でもできます!まぁまぁ重たいですが、鯉のぼりの下に大きいプラスチックの収納箱を置いてシーズン中はそこの中におろした鯉をそのまましまってます💡
シーズン終わったら綺麗に拭きあげて、元の箱にしまってますよ☺️

• ママリ

ママリ

やろうと思えば女性でもできるんですね😍💖
    なるほどなるほど...!!そうやれば効率良さそうですね❤️
    拭きあげ大変そうです😭

• 3月5日

大きな鯉のぼりを購入しようと思いましたが毎日の片付け大変だし、急に雨降ったりしたら急いで降ろさないと濡れちゃうし、時期が終わったらポールも解体して片付けるので場所を取るのでやめました💦
女の人だけだと大変です💦

• ママリ

ママリ

やっぱり大変ですよね💦
    雨の度に降ろしたりは面倒くさいですよね😩
    なんかもう、下地のポール?は用意してるとか買ってるとか主人が言ってて...😅えっ勝手に?とか思いました。笑
    農家で丁度その時期、主人も主人の親も忙しいのに...ってことは私が出したりしまったりするの?って感じで😫

• 3月5日