※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n0723女の子mam
子育て・グッズ

旦那さんが7ヶ月の娘を寝かしつける方法についてアドバイスをお願いします。添い乳でしか寝つかない娘が、旦那さんには泣いてしまうようです。寝かしつけのテクニックを教えてください。

旦那さんが寝かしつけるときのアドバイスをお願いします(>_<)💦
もうすぐ7ヶ月になる娘がいるのですが、今までずっと私が添い乳で寝かしつけていました👶🏼
旦那さんが寝かしつけようとするとギャン泣きで、寝かしつけるどころじゃありません😭😭
なにかテクニックなどあれば教えてください(T_T)✨

コメント

ふう

添い乳で寝るのが習慣になってしまっているので、中々ママ以外の寝かしつけは難しいですよね>_<
私も添い乳での寝かしつけだったので、うちもギャン泣きでした。
断乳してからはパパでも寝かしつけ大丈夫です(^ ^)
答えになってませんが、すみません(-。-;

• n0723女の子mam

n0723女の子mam

ご返答ありがとうございます★
    返信遅くなってしまい、すいません(>_<)!
    やはり添い乳だと厳しいんですね(T_T)うちはまだ断乳する予定も、卒乳の気配も見られないのでしばらくは諦めた方が良さそうですね(*_*)笑

• 2月23日
ゆーりちゃん

うちの旦那は真っ暗な所で
横抱っこし早めの足踏みをして見事に寝かしつけてましたよ
旦那いわく自分も目を閉じてやるとジーと見ていた息子も目を閉じてあくびするからそしたらすぐ寝るよーと言っていました笑

n0723女の子mam

返信遅くなってしまいすいません(>_<)!
    旦那さん素晴らしいです!!笑
    さっそくうちもやってもらってるんですが、暗くてパパしかいないとその時点でぎゃーぎゃーであくびどころじゃなかったです(>_<)笑

• 2月23日
miiilk

うちの旦那は抱っこ紐で抱っこして、スクワットみたいな動きをしてるとイチコロで寝ます(^^)

n0723女の子mam

返信遅くなってしまいすいません(>_<)!
    抱っこ紐ですね〜o(*゚▽゚*)o!その発想な無かったです!
    さっそくやってもらってみます(^^)♩

• 2月23日