ぶきさん
布オムツです!
外出時のみ紙オムツにしてます。
実家にとってあった私が赤ちゃんの時の布オムツと、新しくドビー織のものを買い足しました!どちらもさらしタイプです!
オムツカバーは、どれくらいの大きさで生まれてくるかわからないので50を2枚だけ用意しました。標準体重で生まれたのでそのまま、50使ってます!
ayumin13
夜寝る時と外出時は紙おむつです\(^o^)/
うまれて2週間ぐらいは、ほぼ紙おむつに頼ってたけど、その後すぐ大きくなりそうだったので、オムツカバーは60を買って使ってますー!
布は知り合いが、布おむつ探してるって伝えたら、、、わざわざ作ってくれたので、、ただサラシのやつは硬い感じがしたので、お尻ふきようにつかってます!
布おむつ、最初の準備に結構お金かかるけど、オムツかぶれとか全然ないし、ちょっと手間はかかっちゃうけど、経済的でおすすめー!
赤ずきん
出産準備楽しいですね〜♪
布オムツ使ってます!
種類は、さらしと成形両方使っていますが、なんだかんだで昔ながらのさらしタイプが使い勝手良く、1歳を過ぎた今は、さらしばかりです!
初めは、オムツをあてることが一生懸命で成形が使いやすかったですが、だんだん、さらしの方がその子の体にフィットするし、漏れも無く、よくなってきました!
新生児の時には50サイズのカバーでしたよ!
コメント