※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽーぽ
子育て・グッズ

未開封のオムツは取っておいても大丈夫ですか?

家に未開封のオムツあるけど、サイズアップしてしまった場合、そのオムツはどうしますか?
周りに譲る人もいなく、メルカリなどは使わない場合です。
次の子考えてるなら取っておいても大丈夫ですか?
何年先か分かんないですが、、

コメント

☺

私もサイズアップしたオムツたくさんあります😰
何年先かわかんないですが取っておく予定です😊❗

メタルキング

1パックならとっておきます!
実際に年子の子が生まれるのでとっといてよかったなぁーて!!
何パックもあるなら場所もとるし、返品するかなぁて思います☺️

ひなまま1024

揚げ油吸ったりするので使ってます。とても便利です。個人的には、保管場所をとってしまうことと、数年前のを生まれたての赤ちゃんに使うのは抵抗ありです。

私ならリサイクルショップに売ります

3200g

とっておいても、問題ないとは思いますが…
物を取っておくのは嫌なので、処分しますかねー。

しーまま

何年も開くとさすがに抵抗があるので、揚げ物の不要油吸わせたり、お風呂までもう少しって時にウンチされた時に一時的に使ったり、下痢してる時のおむつ替えで念のため背中の下に敷いておいたりするのに使ってます💡
でも未開封でなくて開封済みでしたが💦
未開封ならリサイクルショップとかで買い取ってくれると思います😊

胃腸炎とかで嘔吐してる時に使ったり、防災用の簡易トイレがわりにとっておくというのも聞いたことがあります👍

k0h0n

支援センターに寄付しましたよ(^^)

がちまる

次の子を考えていたので、未開封のオムツとっておきました🌟(新生児サイズ)
実際使う出番が来た時、袋開けてみたらおしっこのラインの色が変わっていなかったので使用してました☘️

それとはまた別で上の子のオムツまとめ買いしていて、5袋もとっておいてあります😂⚡️(オムツ外れた為使わなくなりました)
それも使う時におしっこのラインの色が変わっていなければ使う予定です🌈
場所とりますけどね🤣💦