コメント

ぴかちゅう
西松屋で冠婚葬祭で
どのシーンでも使える服
売っていますよ☺︎

みゆ
1歳くらいの時西松屋で買いました。
冠婚葬祭って感じではなく黒いワンピースにしました。
赤とかピンクとかじゃなく暗めの色だったら赤ちゃんだからそんなにかっちりした格好じゃなくても普段着でいいですよ。
-
みっこ
そうなんですね😃
暗めの服も探してみます!
ありがとうございます!- 3月5日

あさひ
お葬式行ったことありますが、紺のワンピースとか暗めのにして、そこまで気にしなかったです💦
-
みっこ
暗めの服なら大丈夫そうですね🙂

さとー
8ヶ月の時に火葬場に参列しました。
急だったので持ってる洋服でそれっぽいのを着せましたよ。うちは白いロンTに紺のカーディガン、白黒ギンガムチェックのスカートに紺のタイツにしましたがなんとなく形になりました。
黒・紺・白でまとめられそうならその方がいいかと思います。今の体型に合わせると2回目着るかわからないので勿体無い(>人<;)
-
みっこ
なるべく黒紺白でまとめてみます(^^)
たぶん夏も法事がありそうなので夏も着れるものってなると今はまだ半袖とかは寒いので迷います☹️
タイツは白でも大丈夫ですか🤔?- 3月5日
-
さとー
全体のバランスにもよるかと思います。黒や紺のワンピースやジャンパースカートとかなら白タイツもアリかもですが、大人の服装を参考に考えると黒っぽい方が無難な気もしますね🤔
夏もあるかもなんですね!もし買うならスカートかジャンパースカートにして、上を長袖と半袖で使い分けとかですかね。- 3月5日

コナン
昨日今日でお通夜と
お葬式に出ました!
昨日、西松屋で冠婚葬祭用っぽい
ワンピースを買って着せました☺️
-
みっこ
さすが西松屋なんでもありますね😆笑
みっこ
ありがとうございます!
西松屋見てみます(^^)