コメント
退会ユーザー
絶対に無理ですね
小樽から旭川で2時間
小樽から函館で4時間
休憩も入れたりしたらプラス
1時間かかりますよ
はな
旭山か函館かどっちかが良いかなあと。移動が大変だし、もったいないです〜。
-
るーやん
メッセージくださいましてありがとうございます(^^)
北海道は大きいですね~👀‼️
じっくり考えてみます!- 3月5日
退会ユーザー
函館か小樽→旭川かどちらかにした方が良いと思います😭
新千歳発着で2泊3日ですとかなりドタバタになりそうな。。
おそらくどちらかにしても、ゆっくりではないと思いますが😓
-
るーやん
発着を同じ空港にすると行動範囲が限られてしまうんですかね~🤔
ありがとうございます!
範囲を狭めて、行き先をもう一度考えてみます(^-^)
教えてくださってありがとうございますm(_ _)m- 3月5日
ゆっち
お子さんいらっしゃるなら旭山動物園楽しそうですね🦒
3月だと場合によっては吹雪くこともありますし、旭川かどちらかを諦めた方が良いかと思います…
行きか帰りを函館、もしくは旭川便にすることができたら、もう少し時間にゆとりができそうな気がします💡
冬の北海道は路面も悪いので、夏場に比べて移動にプラス1時間かかるくらいのイメージがあります🚙
まだまだ冬なので気をつけて旅行してください!
-
るーやん
動物園に行ってみたいと思っていましたが、雪降ることがありますもんね。
レンタカーさえも、雪道は慣れていないので心配と感じてきています。
子供を連れての旅行なので、無理せず、もう少し考えてみたいと思います(^^)
教えてくださってありがとうございますm(_ _)m- 3月5日
510928
行けなくはないですがゆっくり観光という時間はあまりないかもしれません😂
函館だけにしておくか、旭山と小樽にするかがいいと思います。
市街地の路面は雪がありませんが日陰や峠はまだまだ冬です。札幌でもまだ雪が多いですよ。
新千歳発着が変えられないなら初日は小樽観光の後旭川に移動して1泊、2日目は旭山動物園、3日目に余裕があれば札幌まわるか新千歳空港を楽しむ!という手もあります。新千歳空港は本州各地で開催される北海道物産展の3倍くらい北海道のお土産や食事処が詰まった空港なんですよ✨
はじめての北海道でしょうか?新千歳発着で函館ははじめて方にはオススメではないです😭多分移動に5時間くらいかかります。道中観光できるところもあまりないです。函館空港着なら良いと思います😊
-
るーやん
レンタカーでの移動と考えているのですが、雪のある冬な場所は多いのですね! 峠を越えるとなると、雪道での運転には不安があるので、念入りに考えないといけないとハッとしました!
プランを考えてくださりありがとうございます😆
そうすれば、新千歳発着も可能なんですね😃
新千歳空港、魅力的ですね😍
子供の頃連れて行ってもらった以来なので、もう数十年ぶりの北海道なんです!
考えただけでわくわくします(^^)
新千歳空港も楽しみのひとつです(^^)
新千歳と函館はそんなに離れているんですね! 行ってみたかったですが、行きたいところ絞って、もう一度考えてみたいと思いますm(_ _)m- 3月5日
チェブラーシカ
どちらから北海道に行きますか?☺
2泊3日なら、千歳から函館方面行くプランにするか、旭川札幌プランにするか選んだ方が良いですよ~💡
冬ですし、移動も大変なので😱💦
雪もあります⛄
なんでも聞いてくださーい(^^)
-
るーやん
中部国際空港から行く予定です。
プラン考えてくださりありがとうございます(^^)嬉しいです😆
なるほど!もう少し絞って考えてみたいと思います。
雪道の運転になりますよね!…
雪道の運転には慣れていないので心配です。
ありがたいですm(_ _)m
山や峠を越えずに行くとなると、行ける場所は限られていますか?- 3月6日
-
チェブラーシカ
私も中部国際空港から北海道に行きますよ~♥
函館の方に行くなら雪、そんなに無いんじゃ無いかなと思いますが💦
何をメインに旅行したいかですね🎵
旭山動物園は見ごたえありますよ✨
とっても楽しいです(^^)
札幌だと、ノースサファリもありますが、こっちに住んでたらもっと凄いサファリパークあるので行かなくても良さそうです(笑)
レンタカーでしたら、白い恋人パークで少し遊んで、小樽に向かっても良さそうですね✨
北海道、美味しいもの沢山ありますよ🎵- 3月6日
-
チェブラーシカ
新千歳から移動するなら、函館に2泊するのはちょっと勿体ないかなぁー!って思います(^^)
おこさまも楽しめるプランを考えるなら、札幌小樽旭川方面の方が絶対楽しめると思いますよ🎵- 3月6日
退会ユーザー
雪は山の近くや場所に
よってはありますよ
雪降ることたまにあります
るーやん
やはり無謀ですね。
すごく距離があるんですね!
どこに一番行きたいか考えてみます。
それくらい時間がかかること知れてよかったです😌
教えていただいてありがとうございますm(_ _)m