コメント

くれの
うちもあまりに同じような旦那なのでびっくりしちゃいました(ᯅ̈ )
携帯捨ててやろうかって思いますよね!!
私は自分もやってるといわれたくなかったし人といる時はそんなに触らないので、旦那がゲームやってる時はジーッと見たり、周りの夫婦はさーと買い物中言ってみたり、最終手段としてはやめろと直接話し合いました。
未だにご飯中とかやるのでゲームは辞める(˙-˙)っとしつこく口出ししているようにしています。
前よりは良くなったかな?って感じはしますが、まだまだです…。

プリン
わかりますー!私の旦那も帰ってご飯食べたらすぐさまゲームです。
もう少し子供との時間大事にしてよ!と思います😣
今しかない可愛い瞬間がたくさんあるのに
なんで?て思います😑
喧嘩もしました😂
泣いて訴えたら
控えるようにはなってくれました。
発散がゲームなのは分かりますけど
子供が寝てから、とかにしてほしいですよね😣
-
ぴぴ
ほんとうに!ご飯の後うちもすぐさまゲームです。なんかやりすぎてそのアプリ内で全国1位らしいです😅ほんとうにバカですよね。子供が泣いたら少しの間抱っこして、またソファに戻ってゲームです。。今日は私が子供あやすのに1日すごく疲れたのに、帰ってきてから会話なかったので、、頑張ったね、と承認されたかったんだと思います。😭プリンさんの旦那様もマシになって良かったです💦お互いがんばりましょう。。
- 3月4日
-
プリン
全国1位はすごいですね😭🤣
ちなみにゲームはなんですか?
差し支えなければ教えてください😭
うちは、PUBGです😭😭
ゲームやめたらと言ったら
じゃあなんすればいいの?
とか意味不明なこと言ってきて
呆れました😩
ゲームするのは構わないけど
なんか独身じゃないんだから
家族を優先しつつしてほしいですよね😣
土曜の夜なんて朝方までしてますよ🤣
わたしだけじゃないと知って
すこし安心しました🤣
ゲームで悩んでる奥様がこんなおられるなんて😭😭😭
私たちも発散しなきゃですね!!- 3月5日

(•᎑•)👌💕
うちは子供が寝たあとはそんな感じです(笑)
お互い同じゲームをしていて課金もしていますが、それでも会話がゲームの事しかなくてたまにイラッとモヤッとしますよ_(:3 」∠)_
子供が寝た後のお前の世界には、
ゲームとアニメと動画とテレビしかないのかって思ってます( ・᷄ὢ・᷅ )
仕事で疲れていても子供とめちゃくちゃ遊んでくれたりするので、私にまで時間を使えと言うのはワガママなのかしら?と思ったり、、、、(′・ω・`)
-
ぴぴ
お子さんが起きてる時は良いパパなんですね😭!うちは子供が起きてる時からずっとです😱でも世の中の男性がこんなに携帯ゲームばっかりしてるとは、、驚きです。普通なんですかねー😅笑
- 3月5日
-
(•᎑•)👌💕
元々うちもiPhone片手に子供を抱くような人でした( ・᷄ὢ・᷅ )
「ゲームは楽しいけど、メリハリ付けられないなら辞めたら?好きでやってるの知ってるけど、ゲームが中心の生活は家族として無理だよ!空き時間にやるものであって、何かを犠牲にしてまでやるのは独身までだと思いますよ」って一年近く言い続けてやっとです(笑)
今は人とやるようなゲームは辞めて、なるべく個人か夫婦で楽しめるゲームにシフトチェンジしました(๑˘ω˘๑)
ソシャゲはイベントが多いのでどうしてもランキングで張り付きたくなる気持ちも分かりますが、、、、
これはもうやり手の自己管理の問題ですよね(笑)- 3月5日

葵衣
うちもゲーム、YouTubeです。
しかも音量もいつも大き過ぎ。何度言っても分からない。
帰って来て子供との時間よりも、携帯ばかり触ってます。
男ってみんなそんななんですね😰嫌になります。
本当携帯取って捨てたいですよ😂笑
-
ぴぴ
音量気になりますよね💦私もいつもうるさい!ってキレてます。笑
たまに携帯取り上げて、私がやってあげる!!って適当に駒動かしたりして、笑ってますが、それも私の機嫌がいい時の対応ですね。。疲れてる時は捨てたくなりますよね!!😂- 3月5日

はじめてのママリ🔰
うちも全く同じでーす🙋♀️
会話する内容なんて子供のことだけです!(笑)
帰ってきてご飯とお風呂済ませたら速攻布団に入りYouTubeか携帯ゲームです!そのままイビキかいて寝てるのでほぼ会話ゼロです(笑)
-
ぴぴ
みんな男性そうなんですね、、なんか諦めがつきそうです🤦♀️笑
私も話すの面倒に感じたりするのですが、そのお互いの夫婦関係にもモヤモヤします。。でも話し合うのも面倒で、全てなぁなぁです。笑- 3月5日

ゆー
うちも携帯ゲームばかりでイライラが止まりません!
私のイライラする姿をみてから機嫌取りにいくのもイライラしてます!笑
子どもを抱っこしても片手で携帯ゲームしてるので最近は旦那に見てもらってる間に少し出かける、もできないくらいです😇
-
ぴぴ
片手で携帯ゲームとは器用ですね😅😅ちゃんと子供と向き合って遊んだらして欲しいですよね🙌🏻分かります。。そんなに今それが大事か?お前の世界ちっちゃいなーーっていつもイライラしてます!笑
- 3月5日
ぴぴ
ほんとに携帯ゲームの時間って無駄ですよね。。ご飯中もされるのは本当に嫌ですね😭!!私の旦那の場合はただゴロゴロしてるときにやってるので、辞めさすにも理由がなくて...子供の話とかしたいですよね〜
くれの
時間も無駄だし、課金なんてしてると聞くといくら趣味とはいえ私には理解できない領域なのでその無駄するなら子に当てろと言いたくなります( '-' )
そういう時は、私にほんと興味ないよね〜とか、付き合ってる時は会話もしてくれたのにな〜変わっちゃったよな〜とか嫌味連呼してますw