※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎀
子育て・グッズ

11ヶ月の子供が手づかみの食べ物を好むようになり、食事にバランスを気にする母親。無理に食べさせず、好きなものをあげてもいいか悩んでいます。

子供が11ヶ月、今まで離乳食なんでも食べてたんですが最近手づかみのものが好きで、食パン、バナナ、スティックにした人参やさつまいもばかり食べます。おかゆはベーット出したり、、そういうときはむりにあげず食べたいものあげていいんでしょうか?バランスも期になるし、泣けば好きなものもらえる、と思っちゃいますかね?

コメント

雪だるま

おかゆではなくて、少しかためのご飯にしてみたらどうでしょう??
刻み海苔やしらすを混ぜてちっちゃいおにぎりにしてあげると喜んで食べますよー🍙
うちは食べなくなったらそこで中止しています😅次のご飯でたくさん食べてくれるかなぁ、と思って💦

ママリ

娘も11カ月で、手づかみ大好きですぐに手を出してきます!
手づかみのものと、私がスプーンであげるものと2種類のときは手づかみの方をよこせ!とスプーンの方は嫌がります🤦‍♀️
そう言う時は、スティック状の物の上にスプーンで食べる用のご飯(おかずなどを混ぜた物)を乗せて誤魔化して食べさせています🎶
後は、私がすごーく美味しそうに食べてるふりをすると食いしん坊の娘はその後、食べてくれます笑

お子さんに通じるか分かりませんが、試してみて下さい(^^)

Y.satomy

バランス気になるけど、食べないよりはいいかと思って食べてくれるものをあげてます😊
しばらくするとまた食べてくれるようになると思いますよ✨