※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美月✲りくママ✲
子育て・グッズ

男の子の端午の節句のお祝いについて、どんなことを考えていますか?食事や写真撮影、実家への帰省など、家での写真撮影も考えていますか?

男の子ママさん、端午の節句はどんなお祝い考えてますか
?😌
お食事?写真撮影?実家に戻ったりしますか?
あと、家で写真を撮るとしたらどんな写真撮ろうかなーとか考えてますか?😀

コメント

ぽっくる

去年は兜とスタジオ写真だけでしたが、今年はケーキ(スポンジ部分🤭)を食べさせてあげようかなー、と思っています。

実家は遠いので、今回は行けません。
義母には他にも男の子の孫が2人いるので、節句で呼ぶと、そちらのお家の事も気になりそうです。
私も妊娠中なので、ゆっくり親子3人で過ごすと思います。

• 美月✲りくママ✲

美月✲りくママ✲

お祝いにケーキ、いいですね✨
    お写真撮りに行くのも記念になりますね😊
    親子3人で過ごすのがいちばんゆっくりできますね💡
    ありがとうございます!

• 3月5日
( ゚ー゚)

今年でまだ3回目ですが、毎年家で写真を撮ります😊兜を背景に付属で付いてきた衣装着させてオモチャの刀を持たせてハチマキ巻いて撮る予定です😁

初節句の時はパパお手製の柏餅と一緒に撮りました👌私は料理が苦手なもので😂💦

• 美月✲りくママ✲

美月✲りくママ✲

兜と衣装、刀とハチマキでお写真ですか!😳可愛い写真になりそうですね😍
    旦那さんお手製の柏餅だなんてすごいですね💡いい記念になりますね❣️
    ありがとうございます!

• 3月5日
のぞ

長男の時は、調度、初節句とお宮参りが重なりました。
神社では、鯉のぼりがおよいでいて、そこで写真を撮りました。私は着物、長男はお宮参り服、パパはスーツ。
あとは、写真館でも撮りました😁

• 美月✲りくママ✲

美月✲りくママ✲

鯉のぼりと写真もいいですね😊いかにも端午の節句ってかんじで💡
    記念に家族正装でお写真てのもありですね…🤔💓
    ありがとうございます!

• 3月5日