コメント
a
まだ肌寒い日もあるかと思うのでどちらも買いました😊
着替えも含めて結構買わないとですよね💦
のぞ
宮城です。
もうトレーナー売っていなくて、しかたなく、ロンT買いました。
-
ゆずママ
この前西松屋に行った時、確かにロンT、Tシャツばっかりだった気がします😱
天気、気温によってはトレーナーも必要そうなのにどうしましょ😓- 3月4日
-
のぞ
しまむらならありましたよ。
でも微妙な柄でした💦- 3月4日
-
あー
すみません!
ズボンは、10分丈にしますか?7分丈にしますか?- 3月10日
-
のぞ
10分ですね‼️
- 3月10日
-
あー
夏もですか?
- 3月10日
-
のぞ
夏は短パンです😃
- 3月10日
ゆちゃ
うちも4月入園します。
トレーナーもロンTも買いました!
イオンの中の子ども服屋さんがセールしてたので
そこでトレーナー買いました😊
枚数揃えなきゃなんで大変ですよね😭
-
あー
すみません!
ズボンは10分丈にしましたか?7分丈にしますかー?- 3月10日
-
ゆちゃ
10分丈にしました😊
- 3月10日
-
あー
何枚ほど買いましたか?
- 3月10日
すみっこ
うちの子は年がら年中ほぼロンTです(笑)
うちが通ってる園は床暖房だったりで室内が暖かいのもありますが🙂
厚手の物を着せるよりも羽織者などで調整するのが良いみたいですよ😊💡
-
あー
すみません!保育園のズボンは、10分丈がいいとおもいますか?7分丈がいいとおもいますか?
- 3月10日
-
すみっこ
今の時期は10分丈で通ってます😊☝🏻
新潟は太陽出てても風が冷たいので😫💦
だんだん暑くなりだしたら7分丈など丈の短いズボンで保育園に行かせてましたー💡- 3月10日
-
あー
わかりました!!ありがとうございます!
- 3月10日
ひまり
保育園は結構暖房ついたりしてるので
ロンTでもよさそうですね🤔
着替えにトレーナー1枚ほど入れてあければ寒ければ先生が着替えさせてくれます😊
体を使った遊びもしてくれるので
ロンTでも保育園の中なら大丈夫ですよ🙆♀️
🍓miii🍓
新潟市です!
ロンTで大丈夫だと思います!
保育園の先生から寒い時には血管を収縮させて自分で熱を作る?力を鍛える為に少し薄手の物を着せてくださいって言われています☺️
保育園自体暖房が付いていて暖かいし、動き回ると大人が思ってる以上に本人は暑いと思います( ̄▽ ̄)(笑)
-
あー
すみません!
保育園のズボンは、10分丈にしましたか?7分丈にしますかー?- 3月10日
-
🍓miii🍓
今は10分丈です!
もっと暖かくなったら7分丈も履かせるつもりです♪- 3月10日
-
あー
4月は10分丈ですかね??
- 3月10日
-
🍓miii🍓
4月はまだ10分丈の予定です!
- 3月10日
ゆずママ
ありがとうございます😊
確かに春先でも天気によっては寒い時はありますよね💦
どちらも用意すれば問題ないですね💡
あー
すみません!ズボンは10分丈にしますか?7分丈にしますかー?
a
まだ10分丈にしますよ😊UNIQLOのレギンスなど薄めの生地のものにします!保育園用に沢山買いました✨
あと、ごんさんのお子さんはハイハイしますか?ハイハイや歩き始めだと膝を擦りむいたりしてしまうので、夏場でも7分や膝が隠れるものの方がいいと思います!
保育士していますが、未満児クラスさんは短パンを履いてくるお子さんはあまりいないです😊
あー
そうなんですか!
わかりました!!
はいはい中心ですこし歩くかんじです!
a
着替えなど揃えるもの沢山ですよね💦
あとこちらはなっつんさんの質問した場所なので、ごんさんもご自分で質問された方がいいですよ😊
ママリを利用している皆さんが気分良く使えると良いかと思います✨