※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

自分の母親毒親て言うか、人をけなす言い方するし、娘の事構ってくれな…

自分の母親毒親て言うか、人をけなす言い方するし、娘の事構ってくれないし、嫌になる事ないですか?

コメント

あります! よく人をけなすのでうんざりします😅

• ママリ

ママリ

そーなんですか?

• 3月4日
  • ママリ

ママリ

けなしはりますか?文句ばかり言うから。疲れてきて。離れてるから、孫の顔も見せたくないと思います笑笑。

• 3月4日

退会ユーザー

同じです😅家族だからって甘えてるんでしょうね💦あれこれ酷いこと平気で言っていつも周りを傷つけます💦
    親孝行だと思って接してもそういう態度だと子供会わせたくなくなりますよね💦
    ちょうどこの間嫌な思いしたんでしばらく距離置こうと思ってます😅

• 3月5日
  • ママリ

ママリ

そーなんですね。😭そゆう親もいるもんですね。💦傷つきますよね😔

• 3月5日
なあ

わたしの母も
平気で嫌なこといってきたりして
話してて疲れます💧

• ママリ

ママリ

なんででしょうね?不満だらけなんですね。

• 3月4日
  • なあ

なあ

昔から
    あんたはこうしたほうかいい!こうだから!
    ってきめてきてそれに反乱すると泣いたりヒステリック起こしたりしてました。
    それに好きな俳優みてて
    この人すきだわーってテレビみてていうと
    このひと嘘っぽいし中身なさそうだしきらい!これはないは
    ってわたしが好きな俳優まで悪口言われたりします💧

• 3月4日
  • ママリ

ママリ

そーなんですね。否定的になるんですね。私も母親の事嫌いです!
    なんで自分の子供は大切に育てたいです。毒親になりたくないです。(^^)

• 3月4日
綾奈

うちの母親もです。会うと職場の愚痴ばかり聞かされるし、嫌だと言ってるのに平気でタバコを吸います。 一緒にいると本当に苦痛です💧

私も実母は子供のときから苦手です。
三姉妹の真ん中ですが、私だけ適当な扱いされてきたし、現に息子も適当に扱われてるので連絡は自分から取ってません。

姉や妹は二人だけでお出掛けとか出来るらしいですが、私は会話が続かないので無理ですね🤔
人のこともけなしますね。と言うか、私をいつも否定してました。
そのお陰でこんな私に。笑

小学生のとき
私もお姉ちゃんみたいにこどもチャレンジやりたい!と言ったら、あなたは無理…

中1のとき
バレー部入りたい!
あんたなんかに出来るはずない…

など、成長ごとに私を否定して育てていたので、息子には愛情を沢山あげて育てようと心がけています😊

でも、大人になって子供のときの事を実母に言っても、そんなことしてない、するわけないと言いますからね。笑
はぁ~こわっ😑

kt46

うちは、顔合わせる度に喧嘩するほどです!だいたいいつも呑んでて…呆れます!