※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
妊娠・出産

つわりの違いと性別の影響について質問です。食べづわりが変化し、女の子っぽいと言われることが多いです。経験談を聞かせてください。

つわりの違いと性別のちがいってほんとにありますか?( ᐪᐤᐪ )

1人目の時と同様、今回も食べづわりとよだれづわりが酷いです😭😭
でも食べたいものが1人目の時はマックのポテトやスーパーのカツ丼などけっこう重たいものだったのですが、今回はバニラクリームフラペチーノのような冷たくて甘い飲み物やチョコが入った食べ物(クッキー、パン、スコーン等)といったかんじで全く違います( ˶˙º˙˶ )!
フルーツやグミなどは1人目の時も今回もよくお世話になってます(笑)
この話を職場ですると、今回は女の子っぽいね〜と(特におばさま方に)言われることが多いです。
みなさんの経験談ぜひお聞かせ下さい!!♥

コメント

うみ

1人目ですが私は
重たいものも甘いものもどちらも
食べたくなってしまってますw
ちなみに男の子です!

• ぴ

回答ありがとうございます( ˶˙º˙˶ )
    つわり終わったあとは何でもおいしいですよね!わたしも1人目の頃は16キロも増えてしまいました💧(笑)
    もう性別わかるんですね!!男の子〜⸝⸝⸝ かわいいですよ〜 ♥♥

• 3月4日
みさ

経験ではないですが悪阻と性別は関係ないみたいですよ!
赤ちゃんによるみたいです!

• ぴ

赤ちゃんによるんですね!!たしかに職場の先輩も初期から後期までずっと吐きつわりでしたが男女どちらも産んでました!
    どっちだろ〜?って楽しむくらいがちょうどいいですかね ♥

• 3月4日
あちゃん

男の子ですが
食べつわり中は果物しか受け付けず
終わったとおもったら
マックのポテト、トンカツ、アイスなど高カロリーが大好きになりました😭😭

• ぴ

つわり終わったあとの反動すごいですよね ˃ ˂ ♥
    わたしもこのつわりが終わったあとが怖いです …(笑)

• 3月4日
あきこ

こんにちは😃
私も1人目男の子の時は、マクドやカップラーメンなど塩辛い物ばかり食べてましたが、2人目女の子の時は、ミルクティーやチョコなど甘い物を欲しました!もしかしたら、女の子かもしれませんね(*^_^*)

• ぴ

カップラーメン!上の子の時よくたべてました( ;ᵕ; )♥
    食べ物の好みが真逆過ぎて戸惑っているところです。。笑
    男の子の兄弟も見てみたいな〜と思いつつ女の子育ててみたいな〜という気持ちもあって、ソワソワしてしまいます 🕴💭

• 3月4日
みいねこ

私はつわり中甘いものがダメでした。
気持ち悪くなってしまって食べれなかったです。
デザートを目の前にしてもおかず系が食べたくなってしまって💦
ラーメンや唐揚げ、サンドイッチなどなど。

つわりは食べづわりとよだれづわりです。
先日男の子と判明しました😊

み

1人目と2人目、全く違うタイプの悪阻と食べ物の好みの変化で性別も違いましたよ☺️💓

N_i🦍❤️

1人目の時はマクドのポテトや塩気の物やお肉など食べたくなりしょっちゅう食べてました!でも安定期に入ってからは甘いもの欲やばくて産むまで毎日板チョコ1枚+ケーキ、アイスなど食べまくってました😳💦

今回も安定期まではマクドのポテトやじゃがりこや塩気のもの食べてましたがやはり安定期以降甘いもの欲やばくて今回も板チョコ1枚が日課です🥺💦
ちなみに2人目は女の子なので食べ物はあまり関係ないかなって思います🤣

りんごのほっぺ

1人目はマックのポテトなど塩気や重たいものが好みになりました!はきづわりが主でした!

2人目は食べづわり、臭いづわりでサラダなどさっぱりしたものが好きになりました!

1人目は女の子で2人目はまだ性別は分かってません!!

yuuri

長女、次女2人とも吐きづわりで、甘いものは受け付けず、どちらかというと、しょっぱいものと肉を欲してる感じでした😅
1度目の妊娠の時は男の子だったんですが、魚とかサッパリしたものを食べてました🤔

友人はとにかく甘いものを食べてましたが、女の子を産みました💡