子どもではなくて私自身の事なのですが、寝て起きたら左目だけ急に目が…
子どもではなくて私自身の事なのですが、寝て起きたら左目だけ急に目が開かないほどの目やに、そこから目のかゆみ痛み充血がひどく、明日眼科を受診しようと思ってます。
他には平熱ですが頭痛あり、右目もかゆみあり、両耳かゆみあり、全身だるさあり…で、花粉症発症?とびびっております。
花粉症の方、花粉症って本当に急に来ましたか?😓
検査とかしましたか?それとも、症状から判断されましたか?
授乳中だとお薬は軽いものになりますか?
色々すみません、よかったら教えてください。
- みいたん(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ちゃーや
私自身花粉症ですが、本当に急になりました(T_T)
症状で言われ、少ししてから血液検査で詳しく見てもらいどんな種類に反応するか、見てもらいました!
みゅーまま
あれ?風邪かな?花粉症かな?と思ったのも束の間…変化に気づいた数日後に急に来ました😭
飲み薬は、どうかわかりませんが目薬は通常と変わらないはずです。
ただ、点したあと鼻の筋?目頭付近を抑えるように言われると思います。
花粉症と言われて何に反応するか検査してもらいました。
そうしたらスギとヒノキのみが最強レベルに反応しました💀
-
みいたん
ありがとうございます!
喉変だし頭痛もあったりするから、確かに風邪も疑いました…
目薬は確かにそこまで影響なさそうですもんね。
人によって反応するものちがいますよね…今からドキドキです💦- 3月4日
退会ユーザー
2年前に急に花粉症になりました。外に出て目が痒くなり次の日目が真っ赤になっていて眼科に行って目の検査をしてアレルギー性結膜炎(花粉で目に炎症起こした症状)と言われ目薬もらいました😢
みいたん
ありがとうございます!
そうなんですね!花粉症といっても何に反応するかは人それぞれですもんね!ひとまず眼科行こうと思います😂