妊活中で、生理予定が3日後。眠気や倦怠感、臭いや吐き気が気になるが、症状は花粉症や思い込みかも。一人目のときはつわりがひどかった。検査薬は1週間後に使用予定。この状況で検査するか迷っている。
二人目妊活中です
タイミングとってるところです
3日後生理予定ですが、妙に眠いのと倦怠感、そして臭いに若干敏感、ちょっと吐き気があります
ただ眠い、倦怠感は花粉症の影響、臭いや吐き気は期待してるぶん思い込みな気もします
ただ一人目のときはとにかく眠いのと臭いに敏感でつわりがひどかったです
早く調べたいと思いつつ、どうせ今やってもわからないだろうし検査薬ムダになるだけとわかってても知りたい、、、
みなさんならこの状況で調べちゃいますか??
持ってる検査薬は生理予定日1週間後から調べるタイプのものです
- ドナデジ(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ママ
私はソワソワしすぎて気になって、生理予定日3日前に普通の検査薬でフライングしちゃいました😅
ダメなら早く諦めてスッキリしたいと思って…
薄っすらですが陽性が出ましたよ!
排卵日がほぼ確定していたら反応があるかもしれません😊
コンソメパンチ
私なら待ちます😰
1週間後のものだと特に…
予定日当日のやつならするかもですが…待ちます。
フライングで散々振り回されて、落ち込んで…を繰り返したので(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)
フライングしたい気持ちは重々わかります。私もそうでしたから。
今回は意識せずにしようって思って生理前から予定入れまくって気付けば5日経過してて、フライングと分かっててももうすぐで1週間だしいいかって使ったら発覚…一年以上できずでフライングの嵐でどれだけ検査薬にお金かけてたか。って感じでした(>人<;)
生理がきそうとかはなく、いつもと違う症状でもしかして妊娠?って思うのって妊活中はよくありましたし。そして凹むってゆう。
早めに分かっても、病院行くまで不安なので、まだ様子みてもいいのかって😃でも期待しちゃいますよね😭
-
ドナデジ
コメントありがとうございます
そうなんですよねー、私も何度もフライングからの繰り返して結局生理くるってかんじでした
先月もそんな感じで想像妊娠レベルですよね、、、
確かにもし陽性がでても病院いくにも早すぎですもんね
あーそわそわそわそわ- 3月4日
-
コンソメパンチ
想像妊娠…私もそうでした。予定日から6日過ぎた時、吐き気や張りがありこれは妊娠だなって勝手に思ってた矢先生理…ほんまなんやねん、期待してしまった自分(◞‸◟ㆀ)
ほんとそわそわそわそわそわそわそわしますよね…(>人<;)
授かってますように、遠くから祈ってます😭- 3月4日
-
ドナデジ
ありがとうございます
ベビちゃん来てくることを願いそわそわし続けます- 3月4日
ドナデジ
コメントありがとうございます
そしておめでとうございます✨
私もあやかりたい!!
明日朝一で検査しちゃおっ🎵