コメント
はじめてのママリ🔰
うちはいまだに歯磨き大嫌いで
羽交い締めにしてやってます💦
可哀想でそんな事したくないんですが
そうじゃないと何やってもダメなので
押さえつけてます…泣いて暴れてます😂
たろ
大好きなぬいぐるみに見てもらったりやってもらったり(パペットみたいな感じ)、電車を並べたりしてみんなが見てくれてるよ!頑張って!!と応援や励ましをしてます
それでもダメなときは、ばっちばっち(汚い)だとバスさんと電車さんが嫌々って乗せてくれないよ~~~😭というとなんとかやってくれます
私の姉の子(同じくらいの年齢)もギャン泣きでがっちり押さえつけてやってたらしいんですが、保育園とか周りがやってると何故か出来る心理を家庭でもと思い、試しにうちの子が自分でニコニコで歯磨きしてる姿をムービーでとり、見せてみたら嫌がらなくなるかも?とLINEしときました。そしたら泣かなくなったうえやって~と言ってくれるようになったそうです
-
ゆっけ♡
へー!!そんなことあるんですね!やぱ、出来る子とか見ると刺激になるんですかね?なんでも子供は!
そーゆうのいいですね!2歳でも嫌がるんですね、、一歳の子にはそれ見せるのはまだ早いですよね?- 3月4日
-
たろ
他人に興味があれば、なにかしら思うところはあるかもしれませんよ😃- 3月4日
-
ゆっけ♡
そうですかね?できそうならいつか、やってみようかなと思います!
- 3月4日
ゆっけ♡
もう押さえつけてやるしかないですよね!虫歯とかならないです?