※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっけ♡
子育て・グッズ

歯磨きが苦手で押さえつけても少ししかできない子どもについて、いつ頃慣れるか不安です。押さえつけてでも少しでも歯磨きをしていても大丈夫でしょうか?

毎日歯磨き嫌がるので押さえつけても少ししかできません。こどもちゃれんじの歯磨きミラー楽しみにしてたけど全然意味なくて...もう押さえつけて少しでもしてたら大丈夫ですかね?いつ頃から慣れてきますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはいまだに歯磨き大嫌いで
羽交い締めにしてやってます💦
可哀想でそんな事したくないんですが
そうじゃないと何やってもダメなので
押さえつけてます…泣いて暴れてます😂

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

もう押さえつけてやるしかないですよね!虫歯とかならないです?

• 3月4日
たろ

大好きなぬいぐるみに見てもらったりやってもらったり(パペットみたいな感じ)、電車を並べたりしてみんなが見てくれてるよ!頑張って!!と応援や励ましをしてます
それでもダメなときは、ばっちばっち(汚い)だとバスさんと電車さんが嫌々って乗せてくれないよ~~~😭というとなんとかやってくれます

私の姉の子(同じくらいの年齢)もギャン泣きでがっちり押さえつけてやってたらしいんですが、保育園とか周りがやってると何故か出来る心理を家庭でもと思い、試しにうちの子が自分でニコニコで歯磨きしてる姿をムービーでとり、見せてみたら嫌がらなくなるかも?とLINEしときました。そしたら泣かなくなったうえやって~と言ってくれるようになったそうです

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

へー!!そんなことあるんですね!やぱ、出来る子とか見ると刺激になるんですかね?なんでも子供は!
    そーゆうのいいですね!2歳でも嫌がるんですね、、一歳の子にはそれ見せるのはまだ早いですよね?

• 3月4日
  • たろ

たろ

他人に興味があれば、なにかしら思うところはあるかもしれませんよ😃

• 3月4日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

そうですかね?できそうならいつか、やってみようかなと思います!

• 3月4日