コメント
あやこ
なんの仕事も厳しいとおもいますが!
私は飲食店の仕事好きですよ!どんなことが難しいですか?
とまと
飲食店でも職種が色々ありますよ〜
職種によって難しいとか大変さは色々あります。
-
育児中さん
大変です。
- 3月4日
ヒビスクス
飲食店でホール責任者してます!
飲食業、難しいですよねー😭😭
上の立場にしてもらいましたが、未だにオーナーにガンガン怒られます😅笑
覚えることも、やらなきゃいけないことも山積みだし、
手早く丁寧にやらないといけないし、仕事は基本何個か同時進行だし……
慣れてくると、その忙しさも「店を回せた!」っていう達成感に変わってくるのですが💦
ちなみにホール、厨房どちらですか?( ˶˙ᵕ˙˶ )
-
育児中さん
ホールも厨房もどっちもです。
- 3月4日
-
ヒビスクス
どちらもだとより大変ですね😭
私もオーダーが溜まってくると厨房に入ったりしますが、個人的には厨房の仕事がめっちゃ嫌です😅
立って動き続けないといけないし、頭も体もフル回転、正直飲食は好きじゃなきゃ続けられない仕事だと思います💦
慣れるまでの辛抱だと思って踏ん張るか、見切りつけるかですね(´・ω・`)- 3月4日
-
育児中さん
働いてる人みんなに怒られて、仕事に行くたんびにやんでます。働いて2ヶ月。なかなか慣れないです。
- 3月4日
-
ヒビスクス
それは辛いですね(/ _ ; )
私も飲食業に携わって8年経ちますがまだまだ怒られる世界です。
お客様商売なので正解が無いし、だからこそ奥が深くて楽しいと思える仕事でもありますが……
まだ2ヶ月、流れの把握だけでいっぱいいっぱいな時期かもです😢
あまりにも精神的に辛いなら、他の仕事を探すのも全然アリだと思いますよ!
ただ一つ言えることは、慣れると楽しいです!!
それは、人間関係にもだいぶ左右されると思います。
怒られるだけなら、それは指導が下手くそってことです!笑- 3月4日
-
育児中さん
お客様が一気に何グループも来られるというパニックになっちゃって何をしたらいいかわからなくなるんです。
- 3月5日
育児中さん
注文を取った後、お皿を準備したり、先に飲み物ならそれを用意したり。遅い。要領よくできないので働いてる人みんな私に怒っていてプレッシャーです。
あやこ
そうですね。優先順位読んでやらないといけないので、難しい仕事ではあります。まだ入ったばかりですか?
あやこ
ガストとかセルフが多いところは楽ですよ!
育児中さん
2ヶ月です。
あやこ
最初は言われちゃうの仕方ないです2年くらいしないと他の皆さんと同じようにはできないと思いますよ。
育児中さん
そんなにかかるんですか!?
あやこ
なんの仕事でもそのくらいかかると思いますよ!下のかた
8年でも怒られるとありましたし…
育児中さん
それを信じて頑張ってみます。
ありがとうございます。