※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
サプリ・健康

生理が終わって、約5日でまた出血してるんですがこういうことあった方い…

生理が終わって、約5日でまた出血してるんですがこういうことあった方いますか?ちなみに妊娠の可能性はありません。
今回の生理は量はいつもより少なめでした。生理後の出血も量は沢山出ている訳ではなく、トイレに行くと少しパンツに血がついてる程度です。頭も痛く胃もキリキリします。

最近は寝不足や疲れもありストレスかな?と思ったのですがこんなことあるのでしょうか?

あと考えられるのは排卵日が近いということくらいです。

おなじような症状があった方いませんか?

コメント

あやま

おそらく、不正出血だと思います。
私も以前その様な現象が起こり、産婦人科で見てもらいました。
2週間、ヒルを飲んで止血しました。
飲み終わって、2週間後には通常の生理もやってきました。
その後は普通に生理もきて、何事もなく過ごしてますよ。
不正出血の原因は不明らしく、ホルモンバランスの乱れからくるみたいですよ。
一度、産婦人科を受診してみてはいかがでしょうか?

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます!同じような方がいて教えて頂き助かりました!やっぱり病院いくべきですよね💦ちなみに内診しましたか?😭

• 3月5日
  • あやま

あやま

内診もしましたよ。尿検査と血液検査で解るみたいです。

• 3月5日
  • ぽん

ぽん

ありがとうございます!午後行ってみます(›´ω`‹ )

• 3月5日